看到我的人请催促我去画画写文_(:з」∠)_

Vampire-Nino

beautiful days【泰罗中心 架空】

推开门时梦比优斯就已经察觉到了房间里的异样。虽然极其细微,但在黑暗的房间里还是有呼吸声传了出来。他不动声色的摸上左手手腕的梦比姆气息,留意着房间里的动静走了进去。

打开灯,屋子里并没有被翻动过的痕迹,一切都像早上出门时一样干净整洁。那微弱的呼吸声也不见了踪影。梦比优斯正疑惑刚刚是不是自己的错觉,身后突然传来一阵响动,梦比优斯想要回头转身已经晚了,身后的那人迅速钳制住梦比优斯左手的手腕,与此同时有什么冰冷的东西抵上了梦比优斯的后腰。

“不许动。”那人刻意压低了声音,他从梦比优斯回到家里之前就潜入了进来,借助黑暗的隐蔽躲藏在门的附近。受制于人,梦比优斯只好抬起手做出示弱的姿势,现在的情况对他非常不利,只希望对方并不是打算马上杀掉自己,这样的话就还可以周旋一下。

“你……是叫梦比优斯对吗?”

“嗯。”不知是不是梦比优斯的错觉,他似乎听到身后挟持自己的那个人因为激动咚咚作响的心跳声,他的声音里带着一丝哽咽,他似乎在极力抑制着自己,沉默了一会儿,后面的人终于再次开口。

“你长高了……这些年,过得还好吗?”

“唉?”意想不到的问题,梦比优斯还是下意识的点头。

“嗯,尼桑他们都很照顾我。”

身后的人再次没了声音,梦比优斯也放松了下来,心情平静下来之后他才察觉到那个人并没有杀气散发出来。他是和那个杀手一样是认识之前的自己的人吗?还是说就是那个杀手?

“您在哭吗?”梦比优斯犹豫着问出声,他想转身去看一看身后的那人究竟是谁,他也确实这么做了。

“之前……谢谢你。以后照顾好自……”泰罗一心只想着再见到梦比优斯一面,确认他是否如同赛文描述的那样安好。却没想到自己在真正见到他后会什么都说不出来。梦比优斯突然转身让他吓了一跳,正在说的话也被迫停了下来,手里用来威胁梦比优斯的勺子也失手掉落在地上。

“果然是你。”看到身后的人正是自己辛苦寻找的那个杀手,梦比优斯的脸上露出一丝兴奋的神色。他不知道自己为什么会如此高兴,但是看到他好生生的站在自己面前,就足够使他安下心来。

泰罗惊慌失措的后退一步,他想夺门而出,但梦比优斯更快一步上前拉住泰罗的手腕。

“等一下,我不会通知警备队的。”入手的温度是温暖的,纤细的手腕被梦比优斯紧紧握住。

“你……”

泰罗不知所措的呆立着,他终于有机会好好看一眼梦比优斯,青年比他记忆中的模样长高了不少,也成熟了一些,但眉眼间的温和却始终未曾改变。看到这个把自己从地狱之中拯救出来的少年依旧好好的活着,也不再记得那些噩梦。让泰罗心里的重担终于得以放了下来。回到光之国那么多年以来,他一直无法忘却在那个地狱里经历过的一切,少年被火焰吞没时声嘶力竭的呼喊,他努力伸出手想把少年从爆炸中拉出来,却总在碰触到少年的前一秒在睡梦中惊醒。那是泰罗无法解除的心结,无论怎么样都无法摆脱的梦魇,如今终于得到了解放。梦比优斯也是同等的惊讶,他细细打量着青年的面孔,熟悉的情感在心底里呼之欲出。明明只是第二次见到的人,心里却有好多话想要诉说。可话到了嘴边却全都化成了低低的呜咽。梦比优斯松开手想要拥抱住面前的人,却不料再松开手的瞬间,泰罗已经回过神来。他迅速后退躲过梦比优斯的拥抱,闪身消逝在门外。

泰罗心里十分清楚,梦比优斯时警备队的年轻队员,前途无量。而自己只不过是一个沾染了无数人鲜血的杀手。他们两个接触的话对梦比优斯的未来实在太过不利。

这次来找他,真的是被冲昏头脑了。


评论(6)
热度(11)

© Vampire-Nino | Powered by LOFTER