看到我的人请催促我去画画写文_(:з」∠)_

Vampire-Nino

LOST MY WAY

遥远的,远离人烟的山中小镇。

这个镇子上一直流传着吸血鬼的传说。 

人们被吸血鬼吸光全身的血液而死,使得小镇荒废了。和这个传说一起,吸血鬼的身影离开人们的视线消失了。

但是时至今日,当人们抵达小镇废墟之时,就会再次唤醒那个嗜血的吸血鬼。

家里的人全部死去之后,梦比优斯离开了一直居住的繁华都市。钱和食物,住所什么都没有,也没有一个明确的目的。只是一边躲避着瘟疫一边想方设法活下去。

随着避难的人群来到这片山脉的时候,那些可怜人中也爆发了瘟疫。为了逃难,梦比优斯没有听居住在山脚下老婆婆的劝告只身闯入了茂密的丛林。

夏季的山上被植被覆盖,甚至连白天丛林中都是昏暗阴森。时不时有看不清模样的动物或乌鸦在枝桠间蹿过,带起的沙沙声让人不安。脚边的草叶也不似别处的柔软,锋利的边缘在梦比优斯裸露在外的肌肤上划出一道道细小的伤痕,有些甚至渗出了血珠……

走了不知道有多久,最后的干粮也要吃尽的时候,茂密的丛林分开了一条缝隙,倒塌破败的城镇出现在少年的面前。

城镇荒废了许久,有些建筑都已经倒塌,青藤枝蔓缠绕在废墟上,梦比优斯并不指望能在这里找到食物,虽然饥饿,但剩余的干粮还有一些,找找看说不定会有果子一类的东西可以充饥。

走进镇子没多远,梦比优斯突然嗅到了空气中传来的面包的香味。

诧异的寻找过去,再转过一座还没完全倒塌的楼房后,一座有着干净的白色墙壁和砖红色屋顶的三层洋房出现在梦比优斯面前。

洋房的窗台放着晾凉的苹果派,派还冒着热气,香甜的气味引诱着饥饿的少年走上前去.他敲了敲虚掩着的房门,想祈求房屋的主人能施舍自己一些食物,可是敲了好一会儿也不见屋子里有人出来,梦比优斯说了一句打扰了,悄悄推开门走了进去。

屋子里确实没有人,梦比优斯小心翼翼的找了一圈都没见半个人的影子。玄关的地板上丢着洗的发白的围裙,客厅里的咖啡也只喝了一半,剩下的深褐色液体还有些温度,似乎这家的主人因为某种突发原因赶着出门,连刚做好的派都没来得及收起来。梦比优斯犹豫再三,终于还是没能抵得过食物的诱惑,他向房屋的主人道歉,并许诺会帮助工作偿还一个苹果派后,取下了温热的食物填饱了自己的肚子。

填饱肚子的梦比优斯本想去门外等待主人回来后好向他说明情况,但走到门口的他被屋子里突然传来的一声巨响引去注意力,那像是一件非常沉重的东西倒在地上的声音,声音的来处在客厅旁一扇不起眼的木门后面。

可能是有人倒下了,梦比优斯没有多想便冲了过去。木门没有上锁,推开后里面是一条狭窄幽深的阶梯,一路通往地下的黑暗中。若有若无的寒气沿着楼梯下的黑暗涌上来,在这炎热的盛夏梦比优斯甚至感到了一丝寒冷。本能告诉他不能走下楼梯,下面恐怕会有什么可怕的东西存在,但是善良的少年十分担心房屋的主人是否在下面受了伤,他壮起胆子扶着墙壁走了下去。

地下的空间不大,漆黑一片什么也看不到,梦比优斯靠着墙摸索着往前走,指尖所触的墙壁也是阴冷异常。梦比优斯忍不住缩了缩脖子,之间突然传来一阵刺痛,似乎手指是被什么锋利的东西划破了,滚烫的液体沿着手指划过手掌向胳膊流淌下来,梦比优斯按着受伤的手指防止血液更多的流失,他不经意间似乎看到前面的黑暗中有一道诡异的红光闪过,不详的预感驱使他不要再管其他的,赶紧回到地面上。黑暗中似乎有什么向梦比优斯扑了过来,少年慌忙向有光芒泄露的楼梯跑去,可还没跑上几步,身后的重压使少年扑倒在地上,梦比优斯感到有人捉住了自己受伤的手,那个人冰冷的没有一丝温度,紧跟着,侧颈传来一阵剧痛。

梦比优斯向楼梯的方向伸出手,他感觉到身后的那个怪物正俯身趴在自己身上吸取自己的血液。要死掉了。他绝望的想着,失去了意识。


评论(4)
热度(11)

© Vampire-Nino | Powered by LOFTER