看到我的人请催促我去画画写文_(:з」∠)_

Vampire-Nino

天下之异章

【异之章试发

灭章

乱章

异章

真成一个系列了……

问题是哪一个能写完啊qwq

卷卷再过几天就要肥来啦www

 @千面  @匿世人从此一寐  @俹荼

我跟卷卷讲的不对,你们三位的单子他以为是一个

然后决定放在异章里写的

现在这个算是前言部分,剧情还没开始发展


(灭章是最初的,目前还存在于脑洞阶段,是乱章的前传一样的存在

喵是看了卷卷灭章的脑洞有了乱章

卷卷看了喵乱章的脑洞有了异章……

因为是一个系列的所以都是和风架空)


异章是基于乱章的最初发展的,乱章里因为佐菲一开始知道泰罗活不久,所以出手搞事……当boss了。

异章是佐菲不知道泰罗活不久,所以一切都是佐菲没有动手扭改命运的时候,或者说乱章里本来应该运行的大家的命运轨迹。】





人们为什么总是追求难以获得之物?

为什么可以为了自己而伤害更多无辜的人?

为什么拥有如此执念,为什么,会深爱着某人直至毁灭?

这是一个曾经因为被一人,为了一己私欲所毁灭的世界的故事。

一切的起因来自天之子的预言。

光之国纪年3708,三百年乱世,天下纠纷的局面在伟大的King的统领下宣告终结。胜者被拥立为王,后世传承,到Ken已至八代。

Ken年少登位,年号成元。是受万民爱戴的天皇,被颂为天神降世。曾亲自出征击退来犯的黑暗帝国皇帝。

Ken人至中年却依旧膝下无子,索性收养了亲友遗孤在身边照拂,却依然遗憾未能享受为父之喜。

元成五十年,初春时便天显异象,冬雪未消时便满国樱树尽绽,烂漫至五月方才凋零。各地术士夜以观天,见群星只种一颗一样璀璨闪烁的新星悠然而升,又闻京郊上元山出现了带有祥瑞之息的白鹿等数种吉瑞祥兆。阴阳寮数位天才术士占卜结果无不显示,年内将有神子降临天下。

果不其然,同年夏末百红零落之时,天皇之子呱呱落地。

Ken中年得子自然喜不自胜,普天同庆了三天,祭典的烟火点燃了整个京都的夜空。

阴阳寮寮主却看着占星盘哀叹连连。

“新星太过耀眼,过早地燃尽自己。”

“神之子,恐怕不过二十载……”

老寮主终究还是把这些话藏自心底,数年后带着这个秘密寿终正寝。

Ken给自己的独子起名Taro,意为长子,却也别有深意。

春去秋来已过十载,Taro不辜负父亲和国民寄予他的厚望,琴诗雅乐,射术剑道无一不精。这也多亏了五个兄长教导有方。

成元64年初春,满山红樱似血妖艳。贝利亚其兵谋反,ken亲自出征,逆臣终被镇于京都外上元山脚,但叛军大将贝利亚却不知所踪。

至此,我们的故事正式开始。

 

父亲出征在外,泰罗虽然还未行元服之礼,却也蠢蠢欲动想要为父亲,为国民出一份力。他在ken出兵时悄悄换上了士兵的服装,混在军队中,竟轻松就随军队上了战场。

亲眼目睹战争的惨烈,无法计数的人的死亡让泰罗心里也许多震撼。好在他武功未曾落下,在激烈的战斗中也不曾受伤。战后收拾满地的尸体时,泰罗注意到一处草丛不自然的歪斜,断断续续的血迹一直延伸到山林深处。他沿着痕迹追踪而去,在痕迹的尽头,看到体力不支倒在地上的叛军将领——贝利亚。


评论
热度(8)

© Vampire-Nino | Powered by LOFTER