爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

花の物语【架空】奈泰

春天的雨会络绎不绝的下上一个星期还要久的时间,即便已经接近初夏也还是在连绵的阴雨中多了一丝寒意。

奈克瑟斯在屋子里呆了一整个冬天和春天,实在闷的有些受不了了,便在这样一个下着雨的下午出了门。

雨靴踩在水洼里溅起小小的水花,针丝一样的水滴打在撑起的雨伞上发出轻微的啪哒声。街上并没有什么人,实际上这样的天气很少有人会有兴致出门。雨中美景远不如在温暖的家里更有吸引力。

公园里的花大多都开了,奈克瑟斯并不能全部叫上名字,他蹲在花坛旁边看着沾满了雨露的花儿们,偶尔会在一片被冲洗干净的叶片下面找到一只背着褐色花纹的小房子的蜗牛。

“呐,你在看什么?”小孩子的声音在沙沙的雨水中显得有些遥远,奈克瑟斯抬起头看到一个一身红衣的陌生孩子站在自己面前,之前他并没有听到小孩子走过来的脚步声,他穿着鲜艳的红色雨衣,歪着头看着奈克瑟斯手上缩成一小团的蜗牛。

“这个,可以给我玩么?”孩子指了指奈克瑟斯手里的蜗牛,眼神里带着一丝期待。奈克瑟斯注意到他的眼睛是灿烂的金色,即便是在这样昏暗的阴雨天也有着闪耀的光彩。

“可以啊。”奈克瑟斯把蜗牛递了过去,后者毫不客气的伸手接了过来,他把蜗牛拖到眼前仔细的看着,似乎这是非常有意思的事情,然后他用另一只手拉住奈克瑟斯。

“你把你的宝物给我了,那我就把我的秘密也分享给你。”孩子的脸上带着开心的笑容,仿佛刺破了阴霾的阳光一样温暖,他跟着孩子跳过矮花坛,穿过一条隐秘的小路,来到一大片绿色灌木包围的小凉亭。奈克瑟斯在这里住了很久,他以为自己已经走遍了这个公园的每一个角落,却还是没有发现在灌木丛的后面会有这样一个静谧的地方。

“看吧,这里是只有我自己知道的地方,很漂亮吧。”

“嗯!”奈克瑟斯连连点头。

小孩子总会因为知道了别人不知道的秘密基地而兴奋,红雨衣的孩子把蜗牛放在灌木丛宽大的绿色叶子上,旁边一团说不上名字的花还未开放,粉白色的花骨朵一团一团的躲在叶子后面。

“等着里开花之后会更好看呢,不过这些花是有毒的,要注意哦。”

“嗯。”奈克瑟斯在他旁边看着叶子上的蜗牛慢慢的从壳子里面钻出来,不知道什么时候雨已经停了下来,太阳从云层的缝隙间洒下光芒。

 


评论(2)
热度(12)

© Sisaki | Powered by LOFTER