爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

花の物语【架空】奈泰

“你叫什么名字?”红雨衣的孩子突然扭头问道,奈克瑟斯转过头,看着被橘红色的夕阳染上梦一样颜色的孩子。

“我叫奈克瑟斯,你呢?”

“我叫泰罗。”孩子认真的回答道。

“那泰罗,明天我也可以来这里玩吗?”

“可以哦,明天的话这些花都会开了,会更漂亮。”泰罗用手指戳了戳蜗牛,受到惊吓的小生物用不同于它爬行速度的快速缩回壳里。

“明天我在这里等你哦。”

“嗯!”

 

第二天奈克瑟斯早早的就来到了公园里,沿着昨天记忆中的路线,他找到了昨天和泰罗一起玩耍的隐藏在灌木丛中的凉亭。昨天还是一团小小的花苞的灌木丛果然都已经开放了,大团大团艳丽的红色花朵包围了白色的凉亭,果然就如同泰罗说的那样美丽。可奈克瑟斯一直等到黄昏也不见昨天一起玩耍的伙伴的身影。是因为昨天淋雨着了凉,或者其他事情耽误了么?又或者……忘记了?

奈克瑟斯止不住的失落,最终他只是摘了满满一大把的花回了家。他记得昨天泰罗说过这些花有毒,所以非常小心的捧回家,放在干净的水瓶里。

之后的第三天,第四天,奈克瑟斯也说不少为什么,总是有意无意的跑到公园里,想见到泰罗,结果却都是无功而返。那个答应自己明天再一起玩的孩子像是突然消失了一样。

奈克瑟斯再也没有见到过他,倒是那些团团锦簇的花儿,再开过一个月的花期后又恢复了原先的灌木丛,毫不起眼的隐藏在公园的一角。

一年后,同样是一个下雨的日子,奈克瑟斯不知道怎么的突然想出门走走,他有一种奇怪的预感,这次去公园的话一定可以再见到泰罗。

果然,奈克瑟斯撑着雨伞刚走进公园就看到泰罗还穿着和去年一样的红色雨衣,正撑着衣服站在花丛旁边,低着头看着什么。奈克瑟斯走过去,拍了拍他的肩膀。

“泰罗?”

“啊!”少年似乎正在专注眼前的事情,冷不丁被拍了肩膀吓了一跳,他转过头看到身后是奈克瑟斯,露出微笑。

“好久不见,奈克瑟斯酱。”

“嗯,你在做什么?”奈克瑟斯看向泰罗用雨衣罩住的地方,发下下面有三只小小的猫咪,在被遮挡住的一小块干燥的地方眯着眼睛睡着。

 

 


评论(2)
热度(13)

© Sisaki | Powered by LOFTER