爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

花の物语【架空】奈泰

“刚刚雨下起来的时候我发现这里有三只小猫,但是我没办法一次性把三只都带到躲雨的地方。”泰罗脸上露出苦恼的表情。

“所以就只能一直在这里帮它们遮雨。”

“我来帮你吧,要去那边躲雨?”奈克瑟斯弯腰抱起一只小猫。

“跟我来,公园后面有一条很长很长的走廊可以躲雨。”泰罗抱起剩下的两只小猫走在了前面。

 

两个人在淋不到雨的走廊安静的坐着,怀里的猫咪们已经又沉睡了过去,发出轻微的呼噜声,小小的身体暖呼呼的。

“泰罗对这个公园很熟悉啊,是住在这附近的吗?”奈克瑟斯摸着猫咪柔软的毛问道。

“嗯。”

“那明天来我家一起玩吧。”

回应奈克瑟斯的只有泰罗的笑容。

“对了,上次你……”

“啊,天色不早了。”泰罗把猫咪放到地上拿起放在地上的雨衣和雨伞。

“我送你去公园门口。”

“唉?”奈克瑟斯下意识的接过自己的小雨伞,被泰罗拖出走廊。

“明天还是在上次的亭子那里,我等着你哦。”

“可是上次……”奈克瑟斯被泰罗推出公园,他转回身还像在说些什么,可身后除了暗淡的路灯照亮了公园里的空地,哪里还有穿着红色雨衣的孩子的身影?

“泰罗?”奈克瑟斯疑惑的看着自己身后,宽阔的草坪和花坛根本不能隐藏的下一个七八岁孩子那么大的身子。

他突然想起来之前听说过的怪谈故事,顿时感到有些汗毛耸立。但是脑海中又浮现出泰罗在夕阳下依然闪耀着不输太阳光芒的眼睛和温暖的笑容。拥有那样好看的眼睛的人不会是可怕的幽灵的,泰罗也许只是跑的快了一点而已,一定是这样的。

奈克瑟斯带着自己亲手做的饭团,第二天一早就来到了公园,凉亭周围的紫阳花热闹的开放着,映衬着白色的凉亭,可是却没有泰罗的身影。

泰罗又不见了。奈克瑟斯觉得自己有些生气了,明明约好了要等在这里的。他固执的等到天黑,入夜后的公园有些阴森森的可怕。他害怕的抱紧自己的肩膀,想着如果泰罗再不出现的话自己就再也不和他做朋友了。

风吹动树枝发出沙拉沙拉的声音,没有月亮的夜晚伸手不见五指,远处的路灯像影影绰绰的鬼火。

风带来了几片紫阳花的花瓣,一同飘来的还有泰罗的声音。

“这边哦。”

“泰罗?!”奈克瑟斯抬起头,眼前却只有被风吹的不断摇摆的花团。

“奈克瑟斯酱,这边。”

奈克瑟斯循着声音追了过去,但回过神来却已经站在自己家门前,少许的花瓣从手里紧攥着的花团上面飘落下来,泰罗的声音仿佛是从非常遥远的地方传过来。

“到家了哦,不可以在外面玩那么晚,很危险的。”

可是两边的街道却丝毫没有那个穿着红色雨衣玩伴的身影,只用奈克瑟斯手里的花团开着鲜艳热烈的花儿。

 

 

后来,渐渐的奈克瑟斯也逐渐习惯了泰罗总是在第二天突然消失。他问过泰罗为什么约定好第二天一起玩泰罗却总不出现,后者却一口咬定他没有,甚至能说出奈克瑟斯都玩了什么。

泰罗真是个奇怪的孩子。

 


评论(2)
热度(10)

© Sisaki | Powered by LOFTER