爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

花の物语【架空】奈泰

后来,渐渐的奈克瑟斯也逐渐习惯了泰罗总是在第二天突然消失。他问过泰罗为什么约定好第二天一起玩泰罗却总不出现,后者却一口咬定他没有,甚至能说出奈克瑟斯都玩了什么。

泰罗真是个奇怪的孩子。奈克瑟斯有时候会这样想,但是自己又莫名的喜欢泰罗。他每年都会风雨无阻的去街心花园和泰罗度过快乐的一天后在第二天摘一些鲜艳的花儿带回家。他擅自把那些花儿当做是泰罗的化身,鲜艳又可爱,热热闹闹的开成一团像一颗小太阳一样,更像是泰罗笑起来的感觉。

他和自己的朋友描述泰罗的样貌,想要知道泰罗的家究竟在哪里,可是所有的朋友,包括朋友的朋友都说附近没有他所说的那样,红色的有角的,笑起来热热闹闹的小孩子。奈克瑟斯想反驳,想带着朋友们一起去见一见泰罗,可又不想要和别人分享。泰罗是他的小秘密,奈克瑟斯最终这样告诉自己。泰罗是不会有第二个人知道的只属于自己的秘密。

可是在奈克瑟斯升上中学后的第一年,他高高兴兴的穿着自己的校服在每年约定好的那一天来到花园,想和泰罗分享自己的喜悦,可是等了一天他都没有见到泰罗。飒飒的树影中只有白色的花苞随风摇曳,泰罗从此就仿佛从未存在过一样,奈克瑟斯只在这些低矮灌木的花叶下找到那些沾满了泥土的积木,透明漂亮的玻璃珠。这是他送给泰罗的礼物,也有泰罗和他一起在花园里捡到的。除此之外就只剩大片大片的花和白色的凉亭证明泰罗确实可能存在过。

从那之后奈克瑟斯就再也没有见到过泰罗,无论他什么时间去花园,都没有再见到那个红色的身影迈着轻快的步子跑过来迎接自己。随着年龄的增长,奈克瑟斯对于幼年时的记忆越发的模糊,他甚至自己都开始怀疑泰罗是否真的存在,而不是自己幻想出来的空气朋友。

直到后来,高中毕业将要离开这个安静的小镇去城市里上学的奈克瑟斯在收拾东西的时候翻到了自己幼时的日记,蜡笔沿着小孩子稚嫩的笔迹勾绘出一个特别的孩子的样子,他总是穿着红色的风衣,笑起来像太阳,又更像花一样可爱。记忆随着翻阅绘图日记逐渐复苏,他找出自己更多的日记,一本一本翻看下去,除了惊奇外也生出了一丝恐惧。

日记里所画的泰罗竟然一点都没有成长的迹象,一直都和他们初见的时候一样,小小的,穿着红色的雨衣。泰罗旁边的自己则是随着年份的增加,从和泰罗差不多高长到比泰罗高出一个头来。

他又翻开一页,上面画着泰罗和他一起看一本厚重的书。

“泰罗好聪明,他什么都知道。

泰罗说我以后会考上大城市的学校,所以现在要好好努力才行。”

图片下的字迹圆滑可爱,语义却让奈克瑟斯背上升起一丝寒意。他为什么会知道未来的事情,为什么……一直不曾长大过?

 


评论(2)
热度(15)

© Sisaki | Powered by LOFTER