爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

花の物语【架空】奈泰

小孩子的日记实在没有什么好看的,很快就翻到了最后一次见到泰罗的那一页,这一次没有图画,只写着很短的一句话。

‘泰罗说,等我长大了再去花园那里找他。’

手机的闹钟不合时宜的响起,奈克瑟斯这才惊觉自己身上的衬衣已经被冷汗侵透了。他拿出手机,看到时间正是过去自己每年去见泰罗的那一天。鬼使神差的,他走出了门,去往公园的道路再熟悉不过了,两边的道路变化并不大,夕阳再到路的尽头缓缓的沉下,不知道是因为心境的原因还是别的,命名空无一人的路上却总让奈克瑟斯觉得非常热闹。

仿佛有很多他看不到的人正陆陆续续从他身边经过。

奈克瑟斯不知道自己为什么明明害怕却还要出门,是想要探寻那个诡异的童年好友究竟是怎么样的存在?还是对于未知的事物无法抗拒的好奇,又或者仅仅只是去应邀童年时的约定?还不等奈克瑟斯想出个所以然,他就已经站在了公园的入口处。

循着记忆里的路线,奈克瑟斯很快找到了原先大片的绿色灌木丛的位置,可是那里却变得空荡荡的,曾经的灌木都已经不见了,地上还留着没有来得及处理干净的残枝落叶,没有了灌木丛的阻碍,白色的凉亭在不远处孤零零又突兀的立着。

花儿……泰罗不见了!奈克瑟斯不知道为什么会冒出这样的想法,他突然感觉自己可能再也不能见到泰罗了,这个认知让他忘记对于泰罗可能是未知生物猜想的恐惧,他呆呆的望着变成了一块空地的花丛,不知不觉间流下了眼泪。

奈克瑟斯问了牵着小狗在公园里散步的大婶后才得知,从去年开始这一片紫阳花就不再开花了,本来以为是生了什么病,因为是自由生长的花也就没有什么人去打理,却不想不久之后就频繁的传出在不开花的灌木丛中,晚归的人会看到一闪即逝的红色身影,找进去却什么都没有。闹鬼的传闻不胫而走,时间长了,为了大家安心,公园的管理者便把这一大片灌木丛砍掉了,令人惊奇的是砍断的灌木丛中间出现了一座没有人知道的白色凉亭,就连公园的管理者都说,从来不知道有这么一个亭子存在,也不知道是什么时候建造的。

听完大婶的描述,奈克瑟斯基本确认了自己记忆中的泰罗不是自己的幻想,否则的话自己又怎么会知道那个所有人都不知道的凉亭的存在?那条隐秘的小路分明是泰罗带着他走过的。

 

 

可是泰罗已经不在了,奈克瑟斯隐约能感觉到,没有那些灌木的公园里完全不再有泰罗的气息存在。自己再也见不到那个红色的,像太阳一样温柔的笑容了。他在哪片空地一直待到了深夜,

 


评论(3)
热度(7)

© Sisaki | Powered by LOFTER