爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

花の物语【架空】奈泰

可是泰罗已经不在了,奈克瑟斯隐约能感觉到,没有那些灌木的公园里完全不再有泰罗的气息存在。自己再也见不到那个红色的,像太阳一样温柔的笑容了。他在哪片空地一直待到了深夜,天上飘起了雨丝,奈克瑟斯不得不反身回家。

走出公园没两步,一个艳红的身影闯进奈克瑟斯的视野。

还是一样的红色的雨衣,在路灯下被打上了一层冷色,却更显得红艳。修长的身姿依靠在路边,青年的脸上依旧带着几分孩子般的稚气,和小时候相比除了眉眼长开了后多出来几分俊朗外,竟无丝毫差别。

“泰罗……”奈克瑟斯几乎是下意识的叫出了那个名字,正盯着自己脚尖发呆的青年闻声抬起头看到不远处的奈克瑟斯,随即露出和幼时无二的笑容。

“奈克瑟斯,好久不见。”

温热的花茶让屋子里都弥漫着香甜的气息,奈克瑟斯拘谨的坐在桌子的一旁,坐在对面的泰罗歪着头打量涂着厚厚的奶油的草莓蛋糕,仿佛是第一次见到这样的食物一般,他用勺子沾了一点奶油送进口中,舌尖敏感的感受到奶油香甜的味道,脸上的表情也变得如同奶油一般甜腻可口。

“这个是什么,真好吃。”

“这是蛋糕……”仿佛是泰罗亮晶晶的眸子给了他勇气,奈克瑟斯深吸了一口气,问出了自己的疑问。

“泰罗,你究竟是谁?”

“我是泰罗呀。”泰罗此刻的心思都在对付面前的蛋糕上,对奈克瑟斯的回答就显得有点敷衍。

“你……不是人类吧。”

“唉?”泰罗抬起头,嘴角沾着些奶油的样子滑稽的可爱。他看着奈克瑟斯的眼睛,点了点头。

“嗯,我不是。”

听到了泰罗的答案,虽然是在意料之中,奈克瑟斯也免不了有些吃惊。一直生活在唯物世界理论的他从未想过自己从小到大的玩伴就是一个活生生的异类。

“那你是,是鬼么?”奈克瑟斯追问道,他并没有觉得恐惧,也许是因为小时候一起玩耍过,或者是泰罗明媚温暖的笑容实在让人没有办法跟故事里可怕的鬼怪联系在一起,奈克瑟斯问出来也并不担心泰罗会伤害自己。

“才不是!”泰罗崛起了嘴,似乎有些不太高兴。他用手背擦了擦嘴角的奶油。

“用人类的话来说,我是精灵,花的精灵。”

“是紫阳花么?”奈克瑟斯几乎脱口而出,见奈克瑟斯叫出自己正体的名字,泰罗又露出了笑容。

“嗯,哥哥们都说我开花的时候像太阳一样可爱,所以帮我起了名字泰罗。”

“嗯,很符合你的名字。”奈克瑟斯附和着。

“那你……”

“嗯?”泰罗歪了歪头,好像是看懂了奈克瑟斯想说什么,他弯起嘴角。

“因为小时候约好的还要继续一起玩呀,所以我花了好大的力气才能变成现在的样子,来找你一起玩。”说着说着,泰罗露出苦恼的神情。

“但是好像用力过度,没开出来花儿,就被砍掉了,现在连暂住的地方都没有了。”

“你的花被砍掉了对你会有影响吗?”奈克瑟斯有些焦急的问道。

“这倒不会,因为别的很多地方也开着我的花,被砍掉一处对我也没有什么影响。只是住的地方没有了。”

“那你住到我家这里吧。”奈克瑟斯向泰罗伸出手。

“从今天起就住在这里,想住多久都没有关系!”

“嗯,那就拜托奈克瑟斯照顾啦。”

第二天清晨,奈克瑟斯还在恍惚中便看到窗户外多出的一片绿意.推开窗户,大片的翠绿色灌木丛一夜之间已经长满了小小的院子,粉嫩的花球点缀在绿意间分外可爱。

 

 


评论(4)
热度(14)

© Sisaki | Powered by LOFTER