爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

最后之日【泰艾】

艾斯感觉泰罗似乎是不太喜欢自己的。

小的时候经常会为一些有的没的事情争吵,长大后因为各自工作忙绿着,便很少再见上一面。即便是家庭聚会泰罗也更喜欢围在赛文或者梦比优斯身边。

他们,自长大之后就很少再有交集。

艾斯也不明白自己为什么会认为泰罗不喜欢自己,这种感觉却也说不上是没有由来的。

他曾经在泰罗生日的时候准备了礼物,在快要走进泰罗房间的时候,他听到屋子里的泰罗似乎在和别人说着什么。

“如果世界末日,只剩下你和艾斯……”

“那一定很糟糕吧。”泰罗打断了对方的话。

“如果只剩下两个人的话,我希望是我和小梦。”

艾斯没有走进房间,那之后他很久没有再和泰罗说过话,他不知道太久究竟为了什么不喜欢自己,大概真的就是没有理由的讨厌吧。

艾斯睡醒的时候,窗外还是一片漆黑。四周安静的可怕。他走出房间,四周都是安静漆黑的,异常的寂静让艾斯心里产生了隐隐的不安,他敲了敲佐菲的房门,并没有得到回应。

艾斯皱起眉头,强烈的不安感驱使他用力踢开佐菲的房门,屋子里和外面一样是一片漆黑,房间里空荡荡的,物品都摆放在平常的位置,它们的主人却不知去处。

同样的情况也出现在初代赛文和杰克的房间,大家像是约好了一样全都不知了去向,走到泰罗房间门前时,艾斯犹豫了一下,他在内心祈求这只是一个恶作剧,但不祥的预感让他隐约作呕。

“泰罗?”艾斯尝试着敲了敲门,房间里传来一声细微的喃呢。屋子里面有人,这让悬着的心多少放下来一些,他再次敲了敲门,这次提高了声音。

“泰罗,起床了。开门。”

不一会儿,房间里传来悉悉索索的脚步声,房门从里面打开,泰罗揉着眼睛打开门,他睡得迷迷糊糊,只觉得四周漆黑寂静的反常。

“怎么这么黑?”他还没有察觉出更多的异样,看到站在门口的艾斯,询问道。

“我不知道……但是佐菲尼桑他们都不在房间里。”艾斯严肃的模样不像是在开玩笑,泰罗迟疑了一下。

“会不会是出门了?”

“现在的时间是清晨,可是现在一丝光都没有。”艾斯指了指窗户的方向,在一片黑暗中他和泰罗只能靠自身的光芒才能看清楚身边的一些东西。

“怎么回事?”泰罗循着艾斯的视线往过去,皱起了眉头。

“我也不知道……总之,我们先去其他地方看看,我觉得很不安。”

在搜寻了一圈后,两人来到等离子火花塔竖立的地方,四周依旧是漆黑寂静,他们找遍了整个光之国,却再没有了第三个人。

等离子火花塔内空荡荡的,本应持续散发着光芒和热量的人工太阳此刻冰冷的躺在地板上。

光之国的光,熄灭了。

所谓的世界末日真的来临时,你又会做出什么样的反应呢?庆幸自己暂时幸存,还是悲哀没有随同自己的家人伙伴一同永眠?

没有了光,艾斯和泰罗也失去了时间的概念。他们在搜寻光之国无果后来到了宇宙,可这里的情况比起光之国也好不到哪里去,恒星也同光之国一样失去了光芒,到处都是漆黑而静寂,仿佛一切回到宇宙尚未诞生的时期,没有生命体也没有光,一切都是空洞而虚无,仅剩下泰罗和艾斯彼此。

因为没有了光进行能量补充,艾斯和泰罗感到饥饿的时候只好寻找到就近的一颗行星,在一片漆黑中要想找到不会发光的行星谈何容易?在两人能量即将耗尽时,终于是找到了一颗似乎曾经拥有文明的星球。

可此时星球上也仅剩下文明残存过的痕迹,高楼嶙峋间已经没有生命体存活的迹象。艾斯费尽力气在商场的货架底层找到几袋已经干的不成样子的面包。他把这些珍贵的食物递给泰罗。

“快吃吧,吃饱了在考虑之后的事情。”

干瘪的面包实在不怎么好吃,干枯的难以下咽,但为了获取能量也只能吃下去。可普通的食物能够提供的能量是有限的,两人终究还是需要光来维持生命。

他们尝试了能够想到的所有办法想要制造出光芒来,却一无所获。那些高端的机械仿佛也一同永眠了一样,吝啬的不肯透出一丝光芒。

在这么下去两个人都会死。艾斯更早的意识到这一点,他们暂时留在了那颗星球,尽量的节省所剩不多的能量。

“你去睡一会儿吧。”艾斯望着失去光芒的天空,泰罗顺从的躺在艾斯身边。他确实已经昏昏欲睡,却还是不安的睁着眼睛。

“艾斯尼桑,你……不会抛下我的对吧。”

“嗯,不会的。”

得到了令人安心的答案,泰罗才安心的睡了过去。艾斯盯着泰罗熟睡的脸,恍然仿佛回到了童年。泰罗还很小的时候睡觉的样子。那个时候他们还没有开始争吵,乖巧可爱的孩童睡觉的时候总喜欢紧紧抱着自己哥哥的手臂,尤其是只比他大了一点的艾斯。

艾斯在确认泰罗睡熟后,悄悄从计时器中取出了自己一半的力量,小心翼翼的把它们溶入泰罗的身体。这样的话泰罗也许就能坚持更久一些。

艾斯不知道自己究竟是什么时候意识到自己喜欢泰罗的,那个人是自己的弟弟,是自己应该喜爱保护的对象。但在某一天,他突然意识到自己对泰罗的感情完全超出了兄弟之间应该有的标准。

之后,便听到了泰罗和那人打趣一样的。

“如果是和艾斯尼桑一起的话,大概会很糟糕吧。”

现在的情况也确实糟糕。艾斯苦笑着,他知道自己所做的也不过是拆东补西,自己死后泰罗也终会因为能源枯竭而死掉,却还是固执的,想要让心爱的弟弟多活一些时间。

身边的泰罗睡得不怎么安稳,他伸着手似乎想要抓住什么,艾斯把手臂送过去,果然瞬间就被死死的抱住,怀里拥抱着什么似乎让泰罗安心了不少,他终于安静的再次陷入沉睡。

泰罗苏醒的瞬间就察觉到了自己体内能量储备增多的事情。四周还是一片漆黑不见光茫,他几乎是一下子就猜到了是艾斯趁他熟睡时做了什么。

“为什么!”泰罗扳住艾斯的肩膀大声质问着。

“你会死的啊!”

“我希望你能活下去……别在耗费能量了。”艾斯皱着眉,他现在已经连随意活动的力气都没有了。

“我自己一个人活着又有什么意思!”泰罗还在愤怒,但手上的力道却放松了不少。

“……反正,和我一起在这么孤零零的宇宙里也是很糟糕不是吗?”艾斯自嘲般的笑了。

“所以……你要活下去。”

“你什么意思?”泰罗被艾斯的态度惹的恼火,却听不懂艾斯话里的含义。

“如果连艾斯尼桑都不在了的话,才是真的糟糕啊!”泰罗的手划过艾斯的肩膀垂落下去,他的语气里带上了一丝哭腔。

“泰罗……”

“我喜欢艾斯尼桑的啊……比喜欢任何人都喜欢,所以尼桑不要丢下我……不要丢下我一个人……我爱你啊,艾斯尼桑。”

距离宇宙中失去光芒已经不知道过去多少时日,泰罗和艾斯在互相表明了心意之后也没有再发生更多的事情。只是两人不再互相躲避对方,尽可能的在最后的时间腻在一起。

“艾斯尼桑,我们真的成了这个宇宙里最后的生命体了的感觉呢。”

“嗯。”艾斯已经连说话都有些费力了,他偏过头看着黑暗中依旧明亮的泰罗的眼睛。

“呐,泰罗,我们一起回去光之国吧。回到我们的故乡。”

“嗯,一起回去……爸爸妈妈,佐菲尼桑,初代尼桑,赛文尼桑,杰克尼桑,小梦他们一定也在那里等着我们。”泰罗扶着艾斯站起来,他自己的计时器也在滴流滴流的闪着红光。

“一起回去吧,我们的故乡。”

等离子火花的光芒熄灭后,在一片漆黑的宇宙中根本没有可以作为道标的存在。泰罗背着已经无法行动的艾斯回到称侵入黑暗的故乡,一切都还和他们离开的时候一样寂静。两人一起摸回了家,坐在冰冷的客厅里,那里曾经用有着超乎寻常的属于家族才拥有的温馨。

“泰罗,最后要不要来个kiss?我的初吻还在呢。”

“我也是。”

“我爱你,艾斯尼桑。”

“我也是,泰罗。晚安。”

“嗯。”

终于,宇宙中最后残存的光芒也燃烧殆尽。


评论
热度(20)

© Sisaki | Powered by LOFTER