爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

牵绊(诺泰)【1】

 北海道的春天还有些冷,隐约还能看得到遥远处山峰上的积雪,融合进云端之中,让人难以分清天际的交界。他们坐在单轨道电车上,缓慢行驶的电车能让旅客更好的去欣赏窗外的风景。
车上的人并不多,如今这个时节旅人都更愿意去南边去看已经盛放的樱花,断不会来这样冬寒未消的北部。窗外掠过的尽是灰蒙蒙的土地,连顽强的野草在这个时候也不敢贸然萌芽。冷风从电车窗户的缝隙吹进来,让车厢里的温度整个都有些降低下来。原本就有些畏寒的青年不自觉的缩了缩脖子。
“冷吗?”坐在泰罗对面的是一个眉眼稍显冷峻的男人,看起来比泰罗拟态的青年更年长些,岁月在那张棱角分明的脸上镌刻了沧桑,他注意到泰罗细微的小动作,一遍出声问着一边伸出手,把青年脖子上松松垮垮的围巾裹得更严实些。
“还好啦。”泰罗回报给对方一个微笑,他快乐的晃着腿打着节拍,眼角的余光瞥见车窗外灰白色桦树林里跃动的身影,立刻被牵引去了全部注意力,趴在窗户上。
“准,是鹿唉!”
“嗯。”被称作准的男人的回应略显冷淡,但嘴角却带上了微扬的笑意。他没有去看窗外,眼神放在比小鹿还要活泼的青年身上,嘴角的笑意不知觉的又上扬几度。
“真好呢。”泰罗完全没有留意到自己正被人看着,嘴里发出也不知是看到野生的鹿还是羡慕鹿的自由的声音。拖长的音调让青年更显得天真可爱了许多。
泰罗和这名叫准的青年相遇是在三个月之前。泰罗久违的被批了休假,借用这期间来到地球游玩,不知道是幸运还是不幸,在他来到地球的第二天,有一头迷路的怪兽闯进了地球。泰罗原本想要立刻去战斗的,可却被一个被倒塌的混凝土块压住的孩子拖住了脚步。
完全不可能放任不管,泰罗不费多大的力气便搬开了水泥石块,救出了孩子,可是回过头却发现正在作乱的怪兽不知什么时候已经失去了踪迹。
虽然有些奇怪怪兽是怎么突然之间失踪,但是眼下怀里受了伤的孩子才是最要紧的。可是却偏偏再一片狼藉的街道上迷了路,怎么也找不对医院的方向。正焦头烂额之际,穿着皮夹克的男人出现在了泰罗的面前。
“这边。”他看了一眼满脸焦急的泰罗,引领着泰罗转过一座尚未被毁坏的建筑,前来救助伤者的救护车出现在泰罗的面前。
把孩子托付给了医疗人员后,泰罗终于松了一口气。他扭过头看向一旁的青年,毫不吝啬的赠予了自己的微笑。
“刚刚谢谢你啦,我叫东光太郎。”泰罗向男人伸出手,后者迟疑了一下,握住泰罗伸过来的手。
“姬矢,准。”

评论(2)
热度(20)

© Sisaki | Powered by LOFTER