爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

牵绊(诺泰)【2】

 “姬矢,准。”男人的自我介绍称得上的冷淡,他轻轻握住青年的手,掌心恰到好处的温暖,让人觉得热情又不会越界。
“刚刚真的很感谢帮忙指路了,不然那个孩子再拖下去伤势还会更重的样子。”泰罗心里还有些担心消失的怪兽,虽然确实感觉到怪兽的气息消失了,但其中的原因着实让他费解。他向准道别后躲进无人的巷子里才掏出自己的徽章变身,不引人注意的来到了宇宙的空间,这里还残留着些许战斗后残留下的光,温柔和凌厉的感觉参杂着,仿若一柄所向披靡的利刃,严守着宇宙的秩序。
虽然不明白是怎么在悄无声息之间把怪兽带到宇宙空间消灭,但确认到对方和自己一样也是光的战士让泰罗也放下了心来。
遭遇怪兽的事情并没有对泰罗的游玩计划有了更多影响。他回到地球上自己刚刚变身的位置,拟态回人类青年的形态时才发现,自己刚刚只顾得救那个孩子,随身的行李不知道被丢到了哪里。虽然里面装的尽是一些换洗的衣物,可也有傍晚要乘坐的列车票和钱包。
这对于人类来说已经称得上是很糟糕的情况了。泰罗苦笑着准备去警署挂失,走出巷子没多远就看到了那个名叫准的青年拿着熟悉的背包,正在四下张望。
自己和这个人还真有缘啊。泰罗一边想着,一遍挥手以图引起对方的注意。对方果然很快看了过来,拿着背包向着泰罗这边走过来。
“准桑,好巧又见面了。”泰罗微笑着打招呼,还不等开口,就被对方把背包递到面前。
“刚刚在那边捡到了。”准指了指身后不远被怪兽糟蹋过的区域。
“唉?真是帮了大忙啦,我正不知道怎么办呢。”泰罗从准的手里接过背包挂在肩上,他这时才注意到挂在对方胸口的单反相机。他正打算开口,肚子不合时宜的响了起来。两人有些尴尬的对视几秒,泰罗的脸泛起一丝微红。
“那个,作为你帮我找到背包的谢礼,我请你吃饭吧。”

诺亚最初开始只是觉得那个拯救了孩子的青年身上具有温暖的力量,所以拟态成曾经适能者的模样帮他指路,好让他能更快的带着孩子找到医护人员,却没想到这个青年真的比想象中的更有趣,看着他因为刚刚的声音羞的红扑扑的脸,诺亚觉得自己多在地球上休息一会儿也是值得的。
他一口应下了光太郎的邀请,只是两人都没考虑到,刚刚经过怪兽袭击的城市哪里会有正常营业的餐厅?人们还在因为怪兽的出现而恐慌着,街道两边的商店都大门紧闭,人们都躲进了应急措施,偶尔的行人也是行色匆忙。街道上一片寂陌,好在身边的人是个闲不住的,滔滔不绝的讲着自己旅途中的见闻,倒也不觉得枯燥。在走过两条街依然没有找到餐厅后,青年看向自己的目光中带着一丝无奈。
“要不,吃饭的事情就算了。”诺亚心领神会的开口打破了僵局。他指了指挂在胸前的相机。
“刚刚也说了,我是摄影记者。最近刚好镜头里面缺少一位主角。”诺亚没有再继续说下去,他看到对方的眼睛亮了起来,地球人棕黑色的眼睛在阳光的照耀下反射出了和太阳同等的光辉,恍然间让诺亚想起了自己偶然路过M78星云那颗光的星球时看到的令人浑身都感到舒适放松的光。这名自称光太郎的眼睛里有着不输给光之国的光芒,令他深深着迷其中。他决定可以在地球留得更久一点,为了这在宇宙中都罕见的美丽的光芒。
“我可以么?”光太郎听出了诺亚话语中的意思,兴奋又有些紧张的问道。
“当然。那么今后的旅途,请多指教,光太郎。”
“请多指教,准。”

在那之后已经过了三个月啊。回想起和准相遇时的情况,泰罗嘴角带着一丝笑意。他还不知道自己这次来到地球竟然会遇到这么有趣的人,泰罗觉得他身上有些自己的父亲的影子,明明年龄和自己相仿却有着仿佛经过数十万年岁月的痕迹,偶尔流露出温和的目光让泰罗莫名的心安,呆在他的身边仿佛连时间都停止了流逝。
相处久了会发现准并不是一个不拘言笑的人,恰恰相反,他有着过分优秀的见识和语言技巧,无论泰罗聊什么都能接得上话。虽然他更多的只是安静的听着泰罗讲述,偶尔露出的温柔的眼神让泰罗无法自拔的沉溺其中。
他鬼使神差的申请了在地球的驻守任务,好在交代了上次怪兽袭击的事情之后哥哥们没有过问就批准了。他莫名的想在准的身边留的更久一些,连他自己都说不起来这是什么原因,只是他一向小任性惯了,这么没有理由的喜欢一个人也是有可能的。


评论
热度(19)

© Sisaki | Powered by LOFTER