爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

小王子【希梦】

希卡利在小的时候就听大人讲过,沙漠里总会发生一些不可思议的事情。却没想到是以这种方式……

他看着在金色的沙子上昏睡的少年。

该怎么说呢……“沙漠也太谅解我的喜好了吧,太惊人了。”要知道,现年30岁的希卡利从自己好友的六弟出生时算起来已经做了十多年的正太控。他抬头看了看天空,黄昏的太阳已不如正午时毒辣,沙漠夜晚独有的的寒冷在逐渐随着夜色袭来。希卡利看了一眼自己熄火的飞行器,今晚恐怕要在沙漠里度过了。不过有这么一个少年陪伴在身侧似乎也不错。

希卡利伸手想去摸摸少年的脸,指尖还没碰触到少年白皙的皮肤,昏睡的少年突然发出轻哼,紧接着他睁开了浅色的眼睛坐了起来。希卡利只得悻悻的把手缩了回来。少年也注意到了自己面前的男人,两人对视了约莫十个数的时间。

“我……”

“饿了……”

在一口气吃掉了希卡利三天的存粮后,少年终于放下餐具,长长地出了一口气。

“非常感谢您的招待。”少年彬彬有礼的道谢。

“你吃饱了就好……”虽然有点心痛自己的粮食,但看到少年满足的笑容希卡利还是觉得自己没有吃亏什么。眼看太阳的光芒逐渐消失,他从飞行器里拿来毯子让少年裹在身上抵御夜晚的寒冷。

“你为什么会在沙漠里昏过去?”

“唔,这个说起来话就长了。”少年把软乎乎的毯子裹严实后仰着头看着希卡利。

“你愿意听我的故事吗?”

“非常乐意。”

“我叫梦比优斯,是来自编号M78的年轻战士……”

年轻的梦比优斯有一个非常重要的任务——培育出一朵美丽的蓝色玫瑰。这将成为他作为一个合格的战士最后的试练。

梦比优斯对此十分上心,每天清晨都会用最甘甜的露水浇灌那朵玫瑰,可是一直过了好多年玫瑰却怎么都不肯开花。别人的玫瑰都成功绽放的时候梦比优斯的玫瑰却还是一个小小的花苞。

清晨,梦比优斯再次给玫瑰花浇了水之后,他试探着请求玫瑰开花。

“那个……请问你可不可以为我开一次花呢?”

玫瑰懒洋洋的喝着水,听到梦比优斯的请求后似乎有些吃惊。

“太没有男子汉气概了!”玫瑰生气的摆动着自己的叶子。

“听好了!想要做一个战士就必须拿出你的气势来!什么可不可以一点气势都没有!”

“可是……可是教官对他也很温柔啊……”梦比优斯小声反驳道。

“哦,可你和你教官是一样的战士吗?”

“呃……”

“听好了!身为最特别的蓝色的玫瑰我只会为真正的战士开花!你必须要成为大家都认可的战士才行!”

“好,好吧。”梦比优斯被自己的玫瑰教训了一顿,他收拾了自己的行囊,为了成为真正的战士而展开了旅途。

梦比优斯第一个抵达的星球是国王的星球,那颗星球只有他一个国王。他有着金子一样美丽的眼睛和镶着耀眼的宝石的王冠。他微笑着像梦比优斯打招呼。

“你好,我的臣民。”

“您好,请问成为一个真正的战士需要具备什么样的条件呢?”

“真正的战士?”国王有些困扰的歪了歪头。

“我从小就是一个国王,并不知道战士需要有什么样的条件。不过我想应该需要温柔吧,因为作为国王就需要具备温柔才能做一个好的国王,这样的国王的臣民才会幸福。”

离开国王的星球后,梦比优斯又去过非常多的星球,他在商人的星球学会了诚信,在点灯人的星球学会了勇敢,在地理学家的星球学会了正义……

“你的旅途还真是辛苦啊。”希卡利倒了一杯热可可给梦比优斯。

“还好吧。”少年嚼着希卡利第四天的粮食说。

“那你对这颗星球有什么印象吗?”

“嗯。”梦比优斯点点头,他看着希卡利。

“我刚到地球的时候看到了好大的一片花园,花园里有好多的玫瑰花,可是全都是红色的,没有蓝色的玫瑰。于是我离开了那里,已到了一个教了我很多的人。”

那是一匹毛色是紫色和红色交织的狐狸,那匹狐狸有一条又大又柔软的尾巴。梦比优斯也向他请教了作为战士必须的品质。

“战士要拥有的是希望。”狐狸摇晃着自己的尾巴。

“不只是自己的,还有别人的。懂得守护他人的战士才是真正的战士。”

梦比优斯把杯子里面剩下的可可一饮而尽。

“现在回想起来,总觉得不应该因为害怕就从玫瑰的身边逃跑,其实我只要好好的告诉玫瑰让它开花他就会开的对不对?”

“嗯。”

“说了这么多,希卡利先生又是什么人呢?”

“我?”希卡利指了指身后的飞行器。

“我是一个科学家,到处旅行探查宇宙的奥秘。”

“好像很有趣,可以带我一起吗?我觉得这样能让我更深刻的理解之前学到的战士需要具备的那些条件。”

“当然可以。”


评论(6)
热度(16)

© Sisaki | Powered by LOFTER