爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

牵绊(诺泰)【3】

他们的第一站是静冈。

从车站出来走出没几步就能看到远处的富士山,雪顶在几乎融入天空颜色的藏蓝之上,恍若海天之际居住着神明的云层。

他们运气很好的赶上了日本今年的第一场雪,羽毛一般的白色冰晶洋洋洒洒填充了天空和地面之间的空白,抬起头来看到的只有无尽的雪没有天际。连时间和空间的概念也被漫天的雪花所混淆。

雪很快给两个人的身上都披上一层银色的斗篷,泰罗在飞扬的雪花里显得出奇的兴奋。他一会儿高高举起双手,试图接住更多雪花,一会儿又弯下腰从地上捧起一大把已经落地的雪抛向天空。欢跃玩耍的样子与其说是一个青年,更像是一个才只有七八岁,第一次见到雪的孩子。

跟在泰罗身后的诺亚对比之下就稳重多了。

他偶尔举起相机留下泰罗可爱的瞬间,但更多的则是用长辈一样慈爱的目光看着在雪中玩的忘我的‘小朋友’。

泰罗听到按下快门的声音才想起自己还有一位安静的同行者。他有些不自然的偏过头去看诺亚,好在后者并没有表现出什么不耐烦的神色才终于觉得松了一口气的样子。

“我的故乡没有雪。”泰罗觉得自己还是有必要解释一下,他并不认为自己隐藏了一些讯息算是撒谎,光之国没有四季之分,在等离子火花照耀下一年到头来都是一样的温暖,自然不可能见得到雪了。

“虽然在其他的地方也见到过很多,但是置身其中的时候果然还是会有些难以自控。”

诺亚安静的看着泰罗对自己的幼稚可爱的行为辩解,等泰罗讲完才开口。

“嗯,雪很美。”他用最平凡又直白的词汇赞美,第二段话在嘴边打了个转儿,以唇语的形式讲了出来。

‘雪里的人也很可爱。’

被和雪花一起夸赞的人却并没有留意到同伴的唇型变化,心神全然都放在了雪的上面。

他们在有些简陋的小车站下了车,这个时候已经是响午,人们大多都在忙着自己的工作,街道上空落落的只有三两个行人。

泰罗依然雀跃的像个孩子一样走在前面,偶尔会驻足在某个店铺的门前,用闪着光的眼睛仔细打量着店铺门前摆放着的商品,看到有趣的便会挥着手,招呼慢悠悠跟在后边的诺亚来一起观赏。

在诺亚漫长的生命之中也不是没有过变化作旅人的模样在一颗星球这样悠闲的漫步,可每次也都是孤身一人,走马观花的过一遍,走过之后连自己看过的是什么都不太能记得起来。可这次有了一个欢乐活泼的旅伴,一切都变得不一样了。

青年的身体里仿佛有用不完的能量。他看什么都是新奇的,想到什么都会一股脑的讲出来。做工精美有趣的工艺品,看上去就很美味又精致的小零食。甚至路边蹦蹦跳跳的麻雀都能让他说个不停。就连冬天整日灰蒙蒙的天空也因为这个活泼的旅伴鲜明起来。

正沉侵在这样的宁静与美好之中的诺亚的手冷不丁被一双温热的手握住。他转过头看过去,青年脸上尽是兴奋的表情,不得不说他笑起来的样子真的很好看,带着阳光下盛开的向日葵的味道。他笑的连眼睛都眯在了一起,拉着诺亚的手。

“准,下雪了!”

年轻的声音里带的是愉快的调子。诺亚这才注意到天空中不知何时开始飘起了雪花,在白色的斑驳幕布中,诺亚恍惚间觉得整个世界都只剩下了眼前这个笑的像童话故事中的快乐王子一样无忧无虑的青年。世界以他为中心变得明亮艳丽,从他的身上可以看到极具特征性的生命所独有的活力和温暖,既细微又宽广的,可以媲美宇宙中最美的极光的光辉。

 


评论(10)
热度(19)

© Sisaki | Powered by LOFTER