爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

牵绊(诺泰)【6】

吃完了拉面走出店铺的时候雪已经小了许多,老婆婆送给了他们一把透明雨伞,倒也不用再担心衣服会被淋湿。
两人撑着伞漫步在飘落的雪花中,伞下的空间实在是有些狭窄,两个成年男子只好彼此靠的近一些,甚至能够感受到对方呼出来的热气。两人不知道是出于什么原因都没有说话,鞋子踩在积雪上面不断发出咯吱咯吱的声音成为了天地间唯一的声音。
因为下雪的原因,天黑的比往常还要早了些,两人好容易在天色完全黑下去之前找到了下榻的旅店。那是一家挺有名气的温泉旅馆,个的老远就能闻到温泉特有的硫磺的味道。只是这个适宜赏花的时节再有名的温泉也难免显得清冷。老板娘热情的把两人送进预订好的房间,简单的介绍了晚餐和温泉的时间便退了出去,留下泰罗和诺亚在房间里。
两人坐了一会儿,房间里的暖炉让身体很快回复了温暖,泰罗偏过脸去看坐在自己旁边的青年,对方原本正微眯着眼睛小息,似乎是感受到了泰罗的目光,他轻轻转过头来睁开眼睛回看向泰罗。
‘哪里不舒服吗?是不是着凉了?’难得见到泰罗到了一个新的地方还这样安静的呆着,诺亚不免有些担心起来。
‘不是,我只是……’泰罗舔了一下自己的嘴唇,他觉得现在还是说些什么会比较好,可张了口却又发现实在没什么好说的。雪吸收了屋子外面的声响,让房间里只剩下了对方呼吸的声音。
泰罗支支吾吾了半天也没说出个下文来,而诺亚却似乎被别的什么吸引去了注意力,他扭头看了看窗外,外面的天空黑压压的,乌云把仅有的月光也遮挡住了,什么都看不到。而后他看了泰罗一眼。
‘我去外面看看,你在这里休息,别乱跑出去了。’
有些严肃的语气容不得拒绝,泰罗撇撇嘴嘟囔着自己已经不是小孩子了,却还是趴在桌子上,目送诺亚站起身走出门去。随着门外的脚步声渐远,泰罗本想更慵懒的换个姿势让自己更舒服些,却猛然一个打挺直起了身子。
是怪兽嘶吼的声音!泰罗条件反射的掏出徽章就准备变身,却又想到刚刚出门的准。他望着门的方向犹豫了一下。
要在准回来之前收拾掉怪兽才行。打定了注意,泰罗化作光向着怪兽的方向俯冲飞去。
诺亚比泰罗先一步感知到怪兽的气息,他随便找了个借口便溜了出去,在领域中的战斗才刚刚开始却又听到了从其他地方传来的怪兽的吼叫声。怪兽不只有一头!意识到这个,诺亚微微皱起眉头,面前的对手着实有些难缠,要赶到另一边还需要一些时间。想到光太郎还待在旅店里,可能会遇到危险,诺亚手下的攻势少有的焦躁起来。
另一边泰罗凌空飞起一脚踢在怪兽的胸口上,正欲往人类城市进发的怪兽被这力道不轻的一击踢的倒退仰躺在地上。担心着还在城市中的准,泰罗出手的速度比平时更加迅猛了几分,在终于以光线收尾结束了战斗,泰罗才察觉到来自身后的视线。
他在空中轻巧的转过身,对方是一个看起来比梦比优斯大不了多少的战士,身上覆盖这银色和红色交织的花纹,一眼看上去像一只可怜无辜的折耳猫。
诺亚在泰罗的战斗进行到一半的时候就已经赶了过来,让他惊讶的是这边的怪兽已经被一名全身大面积都被妖艳夺目的红色覆盖着的战士制止,对方虽然看起来年轻气盛,脸上还带着一丝稚气,可手上的动作却一点都不含糊。稳准狠厉,完全就是经历过无数战斗的洗礼后蜕变而来的。作为红色战士对手的那头怪兽也不是什么好解决的货色,两人缠斗在一起,战士却完全没有落了下风。见此情境诺亚本想回去,可无意间瞥见了战士金色的眼睛,那双眼睛和他心里挂念的人类青年真是太像了,阳光的色泽散发着让人心情舒适的光辉,仿佛是在为了守护他人不停的燃烧着自己一般。他突然想起了自己约莫一万年前路过光之国,那时看到的被誉为光之子的孩子,和眼前这个战士大致无二,看来他已经长大了,并成为可以独当一面的战士了。
想到这些,诺亚隐约记起那时候还是幼童的光之子挥舞着红丢丢的小手向自己道别的场面,以及他仰着头念着顺口好听的儿歌,念完之后他仰起头用纯洁无瑕的眼睛看向自己。
‘哥哥说,泰罗是用阳光,宝石还有大家的爱做成的!’小孩子的语气里带着自夸的语气,更显得纯真可爱。
是吗?他的名字是泰罗啊。相似的发音让诺亚再次想起了自己中意的旅伴,但很快他就笑着否认了自己的想法。光太郎怎么看都是一个人类,虽然感觉确实特殊了一些,但那也只是他自己的性格原因,怎么会是眼前的这名光之战士?
就在诺亚走神的期间泰罗已经完美的结束了战斗,他比诺亚还要更着急一些,战斗的时间到底是持续的有些久了,心里还担心着准回到房间不见了自己会担心的泰罗在看到身后长着猫耳的陌生战士也仅仅是轻微的点了一下头致意,而后便匆匆忙忙的赶了回去。
好在回去之后准也确实没有回来,这才让泰罗放下心来。紧跟着他才发觉自己刚刚有些唐突了,刚刚的那名战士怎么看都不像是光之国派来驻守地球的,而且近期内在地球的光之战士应该只有自己,他是来自其他地方的奥特战士,那么自己刚刚就有些太没有礼貌了。
泰罗的思绪很快就被推门走进来的准打断,他身后跟着的是端着食物的旅店的工作人员。精致美味的菜品被一一摆上桌子,泰罗看着这些冒着热气的美食,什么陌生战士都被抛到了脑后。看着几乎要流出口水的青年,诺亚一点都不怀疑如果不是因为还有自己在,他会立刻扑上去把盘子里的食物一扫而空。

评论
热度(17)

© Sisaki | Powered by LOFTER