爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

牵绊(诺泰)【10】

“我没事,只是……刚刚突然有些想念家人了。”泰罗话锋一转。

“那个……准,你有想过回家么?”

说真的,这个问题实在有点难到诺亚了。他不想对光太郎撒谎,特别是现在对方望向自己的眼神中带着些许期待的样子,就更没有办法随意糊弄了。可是也不可能把自己的身份告诉他,毕竟任谁都不会想要相信和自己结伴同行四个月的伙伴并不是人类。

看准踌躇不定,泰罗开始担心自己是不是问了什么不该探听的问题,他刚想换一个话题,诺亚已经考虑好合适的措辞。

“我家里就只剩下一个弟弟,但是我们之间的关系不好,所以……”泰罗立刻了然了诺亚的意思,他挠了挠头,刚刚诺亚的踌躇无疑加深了这个说法的可信度。他挠了挠自己的后脑勺,想着要怎么才能从这个话题跳过去,可心里纠结着的回家的问题,泰罗的话题转移并不成功。至少在他看起来是如此。

“我在家里是独生子,可是还有五个没有血缘关系的哥哥。虽然没有血缘上的关系,可我们比真正的兄弟还要……额……”泰罗不敢去看准的眼睛,他觉得自己这样无疑是更加刺痛对方。所以他也没有看到诺亚因为他稍微打起精神的样子而变得温柔的目光。

“那光太郎愿意成为我第二个家人么?”诺亚伸手牵起站在自己对面青年的手。

“只要你愿意,你的身边就是我的家。”

“当然!”泰罗见有了转机赶忙挺起胸膛保证。

“那以后准也是我的弟弟了,我会做为哥哥好好照顾你的!”泰罗说着,心里已经下定了决心。他绞尽脑汁的思考要怎么说服自己的哥哥们和父亲让自己留在地球,好在这件事并没有难倒从小就聪明机智的泰罗,他很快就有了主意。

诺亚觉得这个让自己倾心的青年在某种程度上真的是非常厉害的存在了。他觉得自己脸上的表情有点僵硬,但还好光太郎似乎还在想别的事情,并没有注意到诺亚的不自然。他悄悄叹了一口气。

“我之前看过你证件上的年龄,我比你大一岁的。”

“唉。”泰罗看上去有一点失落,他盯着准的眼睛看了一会儿。

“好吧,准也确实更像哥哥一点,那以后我就叫你准尼桑了哦。”光太郎的身上总是有一种让人忍不住想要宠溺他的魔力。诺亚无奈的想。

“……嗯,好。不过现在……”

“那我们比赛谁先爬到山顶吧,准是哥哥要让着我哦。”泰罗到不在意自己凭空又多出来了一个哥哥。托准提起的兄弟关系的福,他觉得自己终于弄清楚了自己在意准的原因。两人一起相处的四个月,虽然算不上长但也足够互相了解关照,准总是会和哥哥们一样包容纵容自己任性,无微不至的照顾自己。那么自己一定也是把准当成哥哥一样看待,所以才会不舍得离开。而现在,作为准的家人自己就更不能离开了,更何况虽然原因不明但近期地球确实出现了怪兽,身为奥特战士怎么可以放任自己的家人身处于被怪兽袭击的危险之中?他给自己找了绝佳的借口,然后不等准提出建议便朝着山顶奔跑而去。

他现在要给自己一个向哥哥们发送信息申请留守保卫地球的机会,这是绝对不能被准看到的,他应该也不会想要一个宇宙人来当弟弟不是么。

准的话被堵在嗓子眼里,他颇为无奈的看着泰罗的背影几乎是瞬间就消失在花海之中。还能跑能跳,看起来似乎已经没有问题了。他慢悠悠的跟在后面,抬起头看着花瓣缝隙中的蓝色天空。

那个总是无忧无虑的身影悄无声息的潜入了自己的心田,又以肆意霸道的姿态强行占据了一大片空间。诺亚把手放在自己能量中枢的位置,感受着那里和人类心脏跳动极为相似的‘砰嗵砰嗵’的跳动。这就是名为‘爱’的表现吗?意料之外的难以捉摸,却又难以割舍。只是对方看起来并没有这样的心思,想到这儿诺亚露出苦笑。他自然是不会强迫光太郎什么,能做的就只能期待在以后的相处中能够让他明白自己的心意。

只是对方也是有自己的家人,那样的话他就不是总能和自己待在一起了。想到这些诺亚觉得心里生出一丝苦涩来。

泰罗一口气直接跑到了山的最顶点,云飘荡在触手可及的地方,脚下是粉色的花海,能够看到远处的海深蓝色色泽与天空交接。泰罗没时间去欣赏更多的景色,他特意看了一眼准还在半山腰慢慢的往上走,才放下心来编辑了讯息送入天空。

泰罗双手合十向着天空中光之国的方向俏皮的吐了吐舌头。

“父亲,尼桑们抱歉,就稍微容忍一下我的小任性吧。”


评论(12)
热度(13)

© Sisaki | Powered by LOFTER