爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

扎奈【纪念品】

“他将伴随黎明的第一缕阳光,像海面上的泡沫一样消失。”

尼斯的的清晨太阳是从地中海中升起的,他用刚下飞机时买到的红色长围巾遮挡住面前的海洋,不算厚重的布料隐隐的透着红色。

“太阳 ,升起的比想象的快啊。”他攥紧身边人的手,那人白色的身体被围巾映照上一层红色,欠缺表情的脸上此时却有一种难以言明的悲伤。

“喂,别摆出那样的脸。”他突然有些想哭,眼睛酸涩的要命。

“会让我以为,你爱上我了。”他能感觉到自己发出的声音在颤抖,真是丢人。更丢人的是他竟然用了‘我’这样普通的自称,一点都不帅气。

该死……丢脸的样子都被他看光了。

太阳已经完全离开了海面,光芒愈发灿烂起来,他觉得自已有些力不从心了,但依然坚持站着。尼斯的海边铺着青灰色的石子,一个个都有拳头大小,虽然被海水冲的圆滑,但踩在脚下还是会有隐隐的痛感。

“可以了,把围巾拿开吧。”下定了决心,他用尽量平稳的声线说着,身体在微微的颤抖,他知道自己并不是在害怕,死亡这种事情无法让他产生恐惧感,他也不是很清楚自己发抖的原因,只是一个声音在心底里呐喊——不想死,至少不是现在。

他注意到自己的声音里带着哭腔,泪水的味道萦绕在鼻腔里,那种感觉很奇怪,他已经不再在意这些,只是不想让身边的那个人看到自己这样狼狈的样子。并不担心他会嘲笑自己,只是不想看到他更难过的样子。

他只要一直保持着面无表情高高在上的样子就足够了。只有这样,自己才不会觉得更加难过。

围巾被缓缓放下,阳光失去了遮挡物直射在两人身上。被灼烧的感觉在皮肤上暖和的痛。

他已经连站在他身边的力气都没有了,腿在发软,他不知道自己是用了多大的意志力才没有狼狈的摔倒在地上,一双手扶住他的肩膀,他扭过头,看着那张面瘫脸的主人正看着他,他勾起嘴角,这个动作废了他很大的力气,他用力做出像自己以前经常做的那样狂妄的笑。

“我要死了啊……”

“你不说点什么?”

看着他面无表情的脸,他突然有些火大。

他从最初的时候就特别讨厌这张脸,平静的,永远没有事情足以让他动容。明明是和自己一模一样的脸,却让他觉得无比厌恶。其中半数以上的原因就是那张脸上从来没有出现过别的表情。

这么说也不对,刚刚似乎还看上去有些悲伤呢。

想到这,他觉得自己也没那么生气了。

“这一次是真的死了吧……永远的消失。”他觉得自己说话都非常困难。

“以后,没有人陪你打个不死不休了啊。”

已经感觉不到自己的下半身了,他感觉搂住自己肩膀的那双手在收紧,很快收紧的感觉也没有了,他已经有些看不清那张面无表情的脸,即使那张脸此刻离自己非常近。

想再说些什么,他不知道自己是否还能在发出声音。残存的感觉告诉他有一个温暖的东西贴近了自己的脸,他的眼睛已经完全看不到东西了,微弱的冰凉触感从眼角滑落,温暖的东西在唇瓣上停留。

这是,被吻了吗?他后知后觉的想。

啊,还没来得及说出口啊……我爱你那句话。

这是他想到的最后一件事。有些遗憾的感觉。

世界坠入混沌。

奈克瑟斯手中只剩下扎基最后留下的属于他的黑色围巾。

那是他们一起买下的,这场旅行的唯一的纪念品。


评论(1)
热度(13)

© Sisaki | Powered by LOFTER