爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

牵绊(诺泰)【11】

要求说明详细情况的讯息比诺亚先一步抵达,好在奥特曼之间的讯息交流用不着大费周章的进行文字描述,佐菲验证了泰罗所说非虚之后很快批下了任命泰罗在此期间常驻地球的任务。

“本来应该是调派一个其他战士,不过现在雷欧他们兄弟两个去了训练场,也就没有特别需要你的地方,在地球好好玩,有情况立刻联系。”

毕竟是看着泰罗长大的哥哥,佐菲依然了解了泰罗暗搓搓藏着的小心思。现在光之国的工作并不忙碌,干脆就纵容了泰罗胡闹。他看着泰罗被自己揭穿后露出和小时候一样的恶作剧被发现了的表情,无奈的笑了笑。

“也不要玩忽职守,地球就交给你了。”

“当然!我守护地球已经是第二次了呢!”泰罗拍着胸脯保证后才被正式放行,佐菲关掉通讯后低头给泰罗送回来的报告进行了好一番添油加醋。

“这么宠着泰罗那小子,他迟早会搞一个大事情的。”亲眼目睹佐菲徇私舞弊,赛文撇了撇嘴不满道。

“泰罗自己有分寸,他从小就是个很有主见的孩子,我相信他的选择。”

“你也不怕等他回来的时候给你带个弟媳。”

泰罗关掉通讯又等了好一会儿后准才缓缓从藏青色的石阶处走过来。诺亚十分享受这一路走上来的过程,他知道光太郎就在山的最顶点等着他,抬起头看到的只有绯色的云海,牵动着自己心弦的那个人在云海的顶端等着自己,这种满怀期待的感觉已经多久没有过了?诺亚说不出,也许从来都没有过,他走过了太长的时间,很多事情都已经记不清了。但是他觉得自己会永远记得,自己在地球邂逅的这个美好的青年,记得这种心动的感觉。

只是可惜不能和他相伴到永久。想到这儿诺亚加快了脚步,只是一秒也好,他想在自己可以的时候陪在光太郎身边更久一点。只是他没有想到光太郎跑的比他像的还要快,等他微微喘着气到达山顶的时候,光太郎似乎已经在山顶设置的长椅上呆了好一段时间。

“准尼桑好慢,我肚子都饿了。”泰罗小跑着上前接过了准的背包,被称呼‘尼桑’的诺亚有些哭笑不得的看着他的背影。

“不用叫尼桑也可以,有些不太习惯。”他在光太郎的身边坐下,后者正埋头把装在背包里的便当盒拽出来,回答的也就略显敷衍了一些。

“嗯?”

“有些不太习惯,还是直接叫我的名字吧。”

“嗯,好吧。也有互相直呼名字的兄弟呢。”泰罗似乎也觉得这样有些别扭,他终于把占满了半个背包的便当盒子拿了出来,里面是在山脚下的商店里买的便餐,金色的蛋卷和炸物躺在颗粒饱满的米饭上,食物的香气勾起了人的胃口,一阵风带起两片花瓣落在米饭上面,反而像是可以做的装饰。

泰罗填饱了肚子就立刻在花树下的空地上找了个位置小憩。诺亚只当他是跑的累了,坐在他的身边陪伴。泰罗并不急着入睡,他悄悄睁开眼睛,这个角度可以看到准的侧脸,在花和阳光的掩映下仿佛是诞生于光芒之中的神明。他真的有一张非常耐看的脸。泰罗在心底里评价。再加上他较为沉默稳重的个性,是小姑娘会喜欢的那种类型。

诺亚注意到泰罗的视线,他回望过去,躺在地上的青年嘴角噙着笑不知道在想些什么,见自己看过来也没有什么表现,两人就这样默默对视着,好一会儿他才听到光太郎说。

“准,有不少小女生喜欢你吧。”

“嗯?”

“我之前做过一些跟小孩子有关的工作,那些小女生都挺喜欢你这样看起来酷酷的类型。”泰罗说的有些酸,实际上他在自己的学生中,甚至可以说整个光之国人气都是不低的,可是不知道为什么说出口就觉得自己仿佛是在吃醋一样。

“这个……”诺亚啼笑皆非,他甚至想用意念读心去看一看光太郎的脑子里一天到晚都在想些什么。对方还用好奇的眼神打量着自己,黑色的头发在阳光的照射下泛着金色的光晕,暖洋洋挠的诺亚心里痒痒。他伸手揉了揉原本就显得有些乱的头发,不顾泰罗连声抱怨发型被自己揉坏。

“那光太郎呢?喜欢我吗?”

“喜欢的啊。”泰罗脱口而出。

“又帅气,又温柔。只要是呆在你身边就觉得非常安心。”泰罗掰着手指数着准的优点,冷不丁眼睛被一双温暖的手掌覆盖。

“好好休息吧。”诺亚觉得自己脸上有些发烫,好在他确信自己红着脸的模样没有被光太郎看在眼里,后者没有怀疑什么,眼睛被温暖的手掌覆盖很快就带来了倦意。他听话的闭上眼睛,花的味道,风吹过树梢的声音,还有阳光晒在身上的暖意,无一不是极好的催眠。泰罗往准的身边靠了靠,抓到对方的衣角后终于睡了过去。

 


评论(9)
热度(19)

© Sisaki | Powered by LOFTER