爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

牵绊(诺泰)【14】

“妈妈。妈妈找不到了。”小女孩哭得上气不接下气,泰罗握住小女孩的手,他抹掉女孩脸上的脏污,温暖的手掌让小女孩安心了不少。她抽了几口气,终于稍微平静了些。

“别怕。”泰罗轻声安慰道。

“你还记得你跟妈妈是在哪里走失的吗?”

小女孩摇了摇头,可怜巴巴的看着泰罗。

“别担心。”眼看小女孩又要哭出来,泰罗赶忙抱着她哄了哄。“你还记得妈妈穿什么样子的衣服?哥哥们带你去找她。”

“穿的,白色的……还有哥哥一起……”

泰罗不住的点头回应着,他偏过头去看准,后者两只手两只手被小吃零食堆满,正似笑非笑的看着他。

“我先去帮她找到家人,你在这里等我好吧。”眼看着准手里拿满这东西也不方便跟着自己到处跑,泰罗贴心的安排准在原地等候。临走时还拿了一串烤串塞给女孩手中。

“嗯。”准点点头,看着泰罗的身影消失在人群之中。他抬起头看着天空,一层乌云覆盖了天空看不到太阳。海风呼啸着吹起他的发丝,海鸟嘈杂的叫着,似乎是在预示着暴雨将至。

泰罗回来的很快。实际上偷偷使用了奥特念力之后想找人并不困难。更何况那位母亲丢失了自己的孩子,因为焦急产生的情绪波动更是让泰罗几乎立刻就确定了女孩母亲的位置。

把女孩交还给母亲的手中后,泰罗不等那位母亲反应过来便悄然离去。他心里还惦念着被自己抛下的同伴。好在准确实依他所说,一直在原地都不曾移动半步,到让泰罗立刻找了回去。

“找到了?”准看着泰罗乐得轻松的样子,便知道事情已经完成了。倒是比他想的还要快一些。

“嗯。”泰罗接过准手里的零食,他指了指不远处。

“我刚刚看到那边有很大的海龟,我们一起去看吧。”

“好。”诺亚终于空出了手,他伸过去揉揉光太郎柔软的发丝。

“别吃太多,对肠胃不好。”

“没关系没关系。”泰罗摆着手,走在前面领路。他走了一半,突然回过头看着准。

“准,要是我走丢了你会不会着急啊?”

诺亚觉得自己真实越来越跟不上光太郎的思维了。他哭笑不得的想继续蹂躏光太郎的发型,伸出的手却在半空中停住。

如果光太郎真的从自己身边消失的话,那么自己会变得怎么样?他不敢想下去。虽然时间短暂但他依然习惯了有这么一个孩子气又闹腾的小家伙在身边,若是再回到以前那样孤身一人,他可能会承受不住那样的孤寂。

“我会。”诺亚犹豫了一下,终于还是垂下手,握住光太郎垂在身边的手。温热的体温让诺亚安心了许多。他这才意识到自己爱上的是多么多么转瞬即逝的美好,心里难免有了一些苦涩。

“那你要拉好我,不要走丢哦。”泰罗回握住准的手,乐呵呵的领在前面。

这样的天气虽然凉爽,确实在不适合赏景游玩,泰罗玩了一圈娱乐设施,很快便腻了。他拖着步子跟在准的身后,看着对方时不时举起相机拍照,突然起了恶作剧的心思。他趁着准不留神,刻意钻进了人群里面,隐藏入内。

诺亚好笑的感受着身后熟悉的气息潜进人群之中,便知道便知道他又在想些幼稚的事情。他扭头看着自己身后熙熙攘攘的人群,似乎真的因为找不到旅伴而着急了起来。

泰罗脸上带着恶作剧的笑容,他买了一顶大大的防晒帽戴在头上,宽大的帽檐遮盖住了他的脸,却也阻碍了泰罗的视线。他一个分神便丢失了准的身影。人群之中怎么也找不见那个熟悉的身影之后泰罗才发觉自己玩脱了。他有些慌乱的在人群中搜寻着,却怎么也找不见那个熟悉的身影。正在他无助的时候,一双手按在了泰罗的肩膀上。泰罗赶忙转回身,准脸上带着笑意站在他的身后。

“准!”泰罗见准脸上的笑意就知道自己恶作剧不成反被愚弄了。他气哼哼的拍掉准的手,可是想想又确实是自己先乱跑的,便没了底气。

“这里人很多,小心别走丢了。”诺亚也没有戳穿他,只是用手指点了点光太郎的额头。

“……哦。”泰罗低着头应了一声,乖乖的跟在准的身后。两人把岛上的各项游乐设施转了一圈,天光已经非常昏暗。他们终于乘上了返航的轮船。

船行驶到了一半,海风突然大了起来。汹涌的浪花拍打在船上,偌大的船被海浪推搡的左右摇晃,天空黑压压的一片,连远处陆地上灯塔的光芒在海浪中都像一点若有似无的星光。

旅客们在船舱里也难免心惊,泰罗偏着头看着准,后者在这样的惊涛骇浪之中也平在平地上一样沉静安稳,但是看着就让人安心了不少。

“害怕?”见光太郎一直这样盯着自己,诺亚自认为脸上没有什么脏东西,他伸手握住泰罗的手,试图给与他安慰。

“没有啊,倒是准,船晃得这么厉害,你不害怕么?”

准的回答被一声拔高的尖叫声掩盖。所有人都向声音的方向看了过去,只见一个少年抱着甲板上的栏杆,半个身子都已经悬在了外面。

 


评论(10)
热度(25)

© Sisaki | Powered by LOFTER