爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

牵绊(诺泰)【15】

眼看少年就要抓不住栏杆从船上甩飞出去,泰罗一个箭步冲上前去,在少年松开手的瞬间堪堪抓住少年的手腕。可一个少年的体重也不是能随便能够拉得住的,泰罗的肚子狠狠地撞在围栏上面,但好在也因此他才没有被拽着一起掉进海里去。但是在这样摇摆不定的船上想安安稳稳的把人拉上来已然是难以做到的事情,就算是泰罗也只能是一手拉着少年另一只手抓住围栏才能稳住身子。

轻薄的围栏总归是承受不住两个人的重量,发出吱吱呀呀的悲鸣声。再这样下去栏杆会断掉,到时两个人都会落进海里。泰罗倒是不担心自己,只是少年若是卷入这样的海浪,就算自己能够护得了他周全却也不能够保证他会不会受伤。

围栏上面出现了明显的裂痕,泰罗余光瞥见准竟然正在颠簸的船上‘艰难’朝自己这边走过来,担忧之余顿时有了主意。他扭着头看向距离自己还有几步之遥的准,冲他露出微笑。

“准,接好了!”他铆足了力气大声冲自己的旅伴大声喊着,还不等对方反应过来他打算做什么,使上自己能用的最大的力气把少年甩上来丢进准的怀里,可自己却伴随着清脆的断裂声,连同着断裂的围栏一同落入海中。

“光太郎!”诺亚怀里接住了少年,却眼睁睁的看着光太郎的身影消失在汹涌的海浪之中。他想要立刻变身下水去把这位血气方刚的青年人救上来,可手摸到信赖者却犹豫了。身后还有整整一船的人看着他,他不知道自己若是把身份暴露出去,以后是不是还能待在光太郎的身边。他第一次开始觉得自己对于一件事情无力,可终究是诺亚,他没有浪费太久时间,转身把少年推到船舱里,自己纵身跃入海中。

泰罗从落在水中的时候就开始思索自己要怎么若无其事的回到船上。不过他更快地意识到现在更重要的是平息海浪。准还在船上,浪花那么大难免会遇到危险,现在自己独处正是更好的时机。他闭上眼睛集中精神运起念力,一点一点的消磨掉掀起巨浪的海风。

诺亚跳入海中好一番搜寻,恶劣的天气下海中的能见度对寻人造成了极大的阻碍。好在他还是看到了正沉入海洋深处的光太郎。对方紧紧的闭着眼睛,表情似乎十分痛苦。是受伤了么?诺亚的心都被揪了起来,他立刻朝着光太郎的方向游去。

终于平复了风暴,泰罗松了一口气还未睁开眼睛腰间就被一双有力的手托住,紧跟着向水面的方向浮了上去。他疑惑的张开眼睛,入目的是准着急慌乱的面容。他惊讶的看着准,怎么也没想到自己的旅伴会不顾危险跳进水里来救自己。被人爱着的幸福感顿时填满了泰罗的胸腔。他低下头蹭了蹭准的胸膛,后者正一股脑的往水面上游,胸膛的触感让他意识到泰罗清醒了过来。他总算松了一口气,横在泰罗腰间的手臂却更收紧了一些。

实际上泰罗自己在水里潜泳个个把小时都不成问题。奥特曼所变化的人类终究还是强过普通人类,等他们浮上水面之后泰罗才注意到自己此刻正小鸟依人一样的依偎在准的怀里,一激动登时就呛了一口海水。

诺亚见光太郎一浮上水面就咳个不停,便知道他一定是呛了水。诺亚倒还是记得人类溺了水会容易出事,容不得他询问光太郎情况如何,便付身印上光太郎的嘴唇。

泰罗被吓傻了。他眼睛一眨不眨的看着准,一时间连咳嗽都忘记了。直到一大口新鲜的氧气夹杂着准的气息被吹进嘴里他才反应过来这是人工呼吸,砰砰直跳的心脏才总算缓回来了一些。他哭笑不得的被一个‘普通人类’托着腰做人工呼吸,心里莫名的有了一点小小的失落。

诺亚有些惊奇原本肆虐的风暴不知何时已经平息了下来,但看到光太郎平安无事,这边便都成了琐碎小事。他托着光太郎的腰以免让他再落进水里,眼瞧着青年脸颊红扑扑的瞪着又圆又大的眼睛看着自己,方才的担心焦虑顿时都一扫而空。

轮船上的人见海浪平息两人浮上水面后立刻展开了营救。泰罗鼓着腮帮上了船,他低着头不敢去看准,可是思来想去他也没觉得自己做错了什么,悄悄地抬起头却发现准也正看着自己,直勾勾的眼神看得泰罗心里直发毛,好在刚登上船就立刻被人群围了起来。

好不容易打发了那些一口一个英雄的人们,泰罗回到座位上,准正低头看着相机,见他回来只是抬起头平静的看着他,仿佛刚刚的惊心动魄都不曾发生过。

 


评论(18)
热度(25)

© Sisaki | Powered by LOFTER