爱看看不看滚!实力泰吹,文全是ooc

Sisaki

牵绊(诺泰)【16】

“把头发擦干,小心着凉。”准递上来一条干净的毛巾,还不等泰罗开口就盖在了他的头上细细擦揉。

“准。”泰罗老老实实的坐着,他的眼睛被毛巾遮挡着,头上擦拭的手温暖轻柔,适时地让他几乎要睡过去。可是心里却还是突突的跳。泰罗虽然平日里大大咧咧的,可心思却比谁都细腻。虽然表面上看不出来,可泰罗还是感觉到他和准之间气氛的不同寻常。

“光太郎。”

准的语气和泰罗所想的几乎一样凝重。他微微的咧了咧嘴,抢在准的责备说出口之前开了口。

“准,其实你不用下来救我也没关系的。那么大的海浪真是太危险了。”他按住准的手腕拉下来,毛巾也顺势被扯了下来露出泰罗的眼睛,他怀着一丝小心翼翼的试探望着准,后者沉寂安宁的暗色眸子也正注视着他。

“我水性很好,体力也很好……所以……”泰罗的声音被自己一向沉稳庄重的旅伴接下来的动作噎住。准的胸口有湿漉漉的海洋的味道,他感受着对方温热的体温,还有其胸腔里铿锵有力的心跳声。他恍然间觉得整个世界都只剩下了准心跳的声音,在海面上被做人工呼吸时一模一样心跳悸动的感觉让他茫然不知所措。他没有推开准,等到他主动松开手坐回到自己身边,脸上已经烧的透红,一向古灵精怪的小脑瓜里无论如何也组织不起言语来。

诺亚上了船,见光太郎平安无事之后才终于平复下心里的惊惧害怕。可随之心里却又生出了气愤的情绪。他有些诧异,却很快想清楚了这些情绪是从何而来。他在因为光太郎不顾自己的安危以身犯险而生气,也是在气愤自己没能更快一点,抢在光太郎之前去救下那个少年。

他本来想在泰罗打发了人们之后好好跟他讲一下事情的危险,甚至在考虑把自己的身份告诉给光太郎。他觉得如光太郎那般不拘小节的个性,即便知道自己的不同,应该也不会介怀。可看着光太郎清澈的眼神,他却又情不自禁担心起要是自己说出自己不是人类,会不会吓到他。他不敢去赌,生怕一不小心光太郎就会离他而去。正纠结的时候竟然听到他嘟嘟囔囔的埋怨自己跳下海里去救他。他知不知道自己在海里一度失去意识,差点葬身深海?!

正想出口责备,狠狠的教训一下这个莽撞冒失的青年,却有看到他仿佛闪耀着金色光芒的眼睛。那双眼睛似乎拥有蛊惑人心的魔力,诺亚到了嘴边的话怎么也说不出口了。对方似乎也知道自己心里有点不愉快,带着一丝讨好的眼神轻易就安抚了诺亚的心绪。他把光太郎揽进自己怀里之后才意识到自己做了逾越朋友界限的举动,可光太郎也不知道是被吓到了还是怎么的,竟然没有推开他。两人就维持着这样的姿势僵持了好一会儿,诺亚才带着点窘态的放了手,他感觉到贴在自己胸口的脸滚烫的像一个烧的正旺的小暖炉,离开自己的胸口之后竟然还感到那一片的肌肤生出一丝寒意。

泰罗捧着自己红扑扑的脸颊,意图用手上的温度来给自己降温,准也不知道要怎么开口,他不敢在和泰罗对视,那双如同驻进了阳光的眸子蕴含了太多魔力,他活了几十万年,经历过各式各样的诱惑都坐怀不乱,却从没有今天这样慌乱失态。

好在船就快靠了岸,诺亚跟在光太郎身后下了船,两个人都没了游玩的心思,一前一后匆匆忙忙的就向着落塌的旅店走。

诺亚看着走在前面的身影,在心底里不住的埋怨自己今天还是过分失态,惊吓到了他。正想着要怎么解释补救,走在前面的光太郎冷不丁停下了脚步,诺亚想的出神没收住脚,顿时撞在光太郎的后背上。

“那个,准……”泰罗说话的语气都有些发虚,他这一路也都差不多在思考。思考要怎么化解两人之间的尴尬。他其实不觉得自己被对方如此抱一下有什么。他们两人早先就说好以兄弟相称,哥哥抱一下落水受惊的弟弟有什么不对?可是脑海里自己紧贴依偎在准胸口的画面怎么都挥之不去。怦咚怦咚直跳的心脏更是让他觉得心虚。他不明白自己这是怎么了,好在身体没有其他异样,也只好咬咬牙掩饰下去。

“等下回去了,我们一起去泡温泉吧。之前没泡成,好不甘心呢。”他压着自己的胸口,努力让自己的声音不显的慌乱。

“嗯,好。”诺亚听得出光太郎这是在化解尴尬,便顺着他的话说了下去。两人都揣着自己的小心思,不再去提在船上令人面红心跳的一幕。


评论(41)
热度(25)

© Sisaki | Powered by LOFTER