看到我的人请催促我去画画写文_(:з」∠)_

Vampire-Nino

杰艾

杰克喜欢了艾斯整整一万年。

从还是见到第一面的时候就一见钟情了。

一万年的时间对奥特曼来说说长不长说短不短,足够一个懵懂的孩子成长为战士。

杰克比艾斯大了两千多岁,被警备队的大队长领回家的时候,家里已经有了三个兄长。但年龄相近的他们还是更亲密一些。

后来他们先后成年,先后进入了警备队,也先后去了地球历练。在地球的日子孤独也艰难。虽然身边有地球人的队友,朋友,但孤身在外的战士还是更希望有自己的同胞陪伴在身边。

艾斯在地球历练的期间,杰克非常担心。那个时期地球被亚伯人盯上,各种各样可怕的超兽不停的袭击地球,经常听到艾斯受伤的传闻,他也跟着三位兄长一同去艾斯的身边助战。终于等到历练结束回来的时候,杰克却发现艾斯带回来了一个女朋友。

南夕子是月球人,曾经也是艾斯的变身者之一。

当艾斯要回光之国的时候,南夕子义无反顾的抛下了自己月球的同伴,追随她所爱的北斗——即艾斯一同来到了光之国。

这件事让杰克倍受打击,但也依然笑着祝福了他们。

喜欢并不一定要在一起的,只要他幸福就好了。杰克这样告诉自己,但即便如此却还是忍不住的失落。

他主动请示去遥远的星球驻守,不想看到艾斯和南夕子相亲相爱的样子触景生情。

一去就是一百多年不见。

等杰克结束任期回到光之国的时候,南夕子早已过世,自己的兄弟们也都有了不小的变化。

只是看他的眼神都有一些难以言状的怪异。就好像恨铁不成钢的父亲一样。

“杰克尼桑,你还不打算说么?”

杰克在家休息的时候,突然听到旁边的泰罗没头没脑的冒出来一句。

“说什么?”

泰罗没有再说什么,只是有用那种奇怪的眼神看着杰克,半响冒出来一句。

“艾斯尼桑真可怜。”

留下杰克一脸懵逼。

“你对艾斯有什么看法?”

初代叫了杰克去帮他整理资料,空闲的时候突然问。

这么突兀的问题让杰克吃了一惊,他偷偷的瞄了初代一眼,发现没什么异常,便随口回答了‘很重要的弟弟’之类的答案。

然后就看到初代那张本来就残念的脸露出更加残念的表情。

“怎么了?”

“没什么。我觉得你应该和艾斯好好谈谈。”

这一百来年究竟发生了什么?杰克很迷惑,他觉得自己有必要找谁问一下这是什么情况。

佐菲整天忙得不可开交,打扰他不太合适。于是杰克找上了不知道为什么经常去孤儿院的赛文。

“什么事?”赛文站在孤儿院的楼顶,视线紧锁在一个身上花纹红蓝相间的小孩子身上。

“他是……”杰克顺着赛文的视线指了指那个孩子,疑问道。

“朋友的孩子,他死了。”说着赛文收回视线打量着杰克。

“你想问的就这些?”

“不是……”杰克张张嘴,话到了嘴边却怎么也说不出口。

“想问艾斯的事?”

“额,南夕子小姐是什么时候……”

“二十多年前吧,对月球人来说也是很长寿了。”赛文看了一眼杰克。

“你想问的不止这些吧。”

“……”

“有些事情如果不努力的话就永远不会有进展。有些话你不说就永远不知道会得到什么样的答复。”说完,赛文伸出手推了杰克一把。

“还不快去?”

杰克就这么被赛文赶了出去。

赛文的话让杰克有些不知所措。他不是笨蛋,赛文的那些话显然是建议他去向艾斯表白,但杰克保证自己喜欢艾斯的事情没有告诉过任何人。但不这样想又实在没有别的解释。

但不可否认的是,赛文说的确实很有道理。

鼓起勇气的杰克终于决定,就算被拒绝也要好好的表明自己的心意。

他找到艾斯的时候艾斯正在训练场给学生们做光线技能指导。看到杰克只是轻轻的点了一下头致意。

“艾斯,那个……我找你有点事情想说一下。”杰克把艾斯拉到僻静处。

“我……我其实一直都,都……”杰克深吸一口气,终于决定豁出去了。

“我喜欢你!”

他低着头,等待艾斯的答案。心里有些惶恐不安,连计时器都不受控制的叮咚叮咚闪了起来。

“你……迟到了。”

“啊?”

“你的告白迟到了足足一百多年。”艾斯像小时候一样捏着杰克的脸。

“之前我去地球任期之前,你不是说等我回来就告诉我一件重要的事么?我都结束一百多年了!”

“你怎么知道我是要,额……告白。”

“你喜欢我的事连泰罗都看出来了,我会不知道?亏南夕子还非要跟过来见证我们的爱情。”

“那……你愿意……”

“不愿意你以为我为什么等了这么多年?”艾斯主动上前抱住杰克。

“我也喜欢你,杰克尼桑。”


评论
热度(18)

© Vampire-Nino | Powered by LOFTER