看到我的人请催促我去画画写文_(:з」∠)_

Vampire-Nino

献给英雄的赞美诗

     他隐约间还记得自己死去时的模样。

     为了拯救更多的生命而牺牲了自己。

     最初开始的时候,看到自己保护的那些家人同伴活着,为自己的死亡感到悲伤。心里会为自己能保护重要之人感到自豪,也为自己的死亡感到惋惜,明明还很年轻,还有很多事情没有去做没有去尝试……

渐渐的,随着时间的推移,那些重视的人忘却了自己。

本来并不觉得这样有什么不对,还会为了伙伴们走出悲伤而开心,只是越发的感觉自己不被任何人看到感知到的状态十分孤独。

不知从何时开始,黑暗自心底里扎根发芽……

自己为了拯救他们牺牲掉了生命。可为什么……他们会忘记自己?

只有自己死掉?自己一个人……好孤独。

变得开始怨恨那些还活着的伙伴们。

就是这样充满了怨念的亡灵,被光芒刺激的睁开眼睛时,看到了尚且年轻的自己。

充满活力的青年惊讶于出现在自己床边的半透明的人影,更吃惊于他拥有着和自己一模一样的容貌。

很快他们彼此意识到对方就是自己,是处于不同的状态,不同的时空的自己。为什么会相遇?这样的问题没有人能解释。

‘不要去拼命战斗。不值得。’他轻蔑于过去的自己为了所谓的正义不惜一切,拼上性命去守护却永远得不到回报。

“无论如何我都要守护。”青年的脸上洋溢着天真烂漫的笑,让他更加为自己的牺牲感到不值。

如果没有愚蠢的用自己的生命去守护别人,自己也不会像现在这样只是一缕无形的幽灵。

相处越久,他越是觉得过去的自己天真得无可救药。

Und WER kämpft gegenMonster

为了一点无聊的小事就受了重伤,末了还笑着告诉别人自己没事,等到夜深人静的时候独自忍受伤痛的折磨。

战斗的时候总是自己冲在最前方,丝毫不顾虑自己身上还有未痊愈的伤痕。

对所有人一视同仁的温柔,甚至对方之前伤害过自己也没有关系。

Sollte er Sich nicht zu Einem Monster

他看着他不听劝告的冲到最后一丝光芒前,燃烧起自己的生命。

临死前的记忆再次重现,明明身体早已不复存在却依然能够感受得到那不同于往常的灼热。

这是不正常的,立即停止。身体向大脑发出警报,却依旧没有停止燃烧。只有这样才能留住最后的光,只有这样才能保护住光之国最后的希望。

他看着自己的生命之光急剧的燃烧消耗,全身都在痛,明明是在燃烧却越发的寒冷。

Wenn du weit den Blick in den abgrund

‘快住手!你会死的!’他想要阻止,但伸出的手臂却穿过了青年的身体。

对的,自己已经死了。亡灵是没有能力碰触得到实物的。

他看着自己痛苦的皱着眉,咬紧牙关撑起嘴角。

“没关系。”燃烧着的青年看着自己面前的幽灵。

“这样的话,你也不会觉得孤独了……这样,不也挺好的吗。”

In den abgrund blickt auch auf SIE

亡灵获得了救赎。

贝利亚造成的灾难里,没有任何人牺牲。

不,牺牲者还是有的,一位。

一位充满了怨恨的英雄的亡灵,在另一个时空的自己即将燃尽生命的时候,找回了他不知何时遗失的光。

只有青年还记着,他活了下来的原因。

世界上有一些幸福的人,他们把自己的痛苦化作他人的幸福,他们埋葬自己在尘世间的希望,以此来催生出治愈更多人的希望。


评论
热度(19)

© Vampire-Nino | Powered by LOFTER