看到我的人请催促我去画画写文_(:з」∠)_

Vampire-Nino

一日养猫终生戒猫

“六……六叔?”赛罗费了很大的力气让自己相信面前这个弓着背冲他呲牙的奥是和自己有那么一丝血缘关系的叔叔。无论是直觉还是常识都告诉他这并不是送银十字就能解决的问题。说不定比起泰罗,自己才是应该去检查一下是不是生了重病竟然产生了看到泰罗变成猫的幻觉。

“呜呜……”泰罗的大脑还没有完全清醒,他完全没有意识到自己此刻在做什么,只是本能的对着搅扰自己休眠的闯入者做出威吓的行为。

赛罗踹门造成的声音算不上小,在训练场上的一众学生教官自然是听得一清二楚。梦比优斯留意到声音是从自家教官的办公室的方向传过来的,他不知道究竟发生了什么,但是现在泰罗情况特殊,他没有多做考虑便冲了过去。雷欧本来也担心是不是出了什么状况,但看到梦比优斯已经率先过去便留在训练场稳住在场的师生们。有梦比优斯在应该可以处理好的,况且阿斯特拉说他也让赛罗去了泰罗办公室。

梦比优斯赶到的时候泰罗已经基本清醒了过来,他还没搞清楚为什么赛罗满脸吃惊的看着自己,眼角的余光撇到身后似乎有个黑影一闪而过,常年的战斗经验使得泰罗迅速进入战斗状态扭身向身后扑去。可身后的那一抹黑影的速度和泰罗不相上下,它跟随着泰罗的转身再次绕到泰罗身后,不甘心的泰罗再次追逐上去。

梦比优斯站在赛罗身边,看着不断追逐着自己尾巴的总教官大人,有看了看旁边已经在怀疑自己病入膏肓的赛罗,无奈的向已经知道这件事情的哥哥们去了讯息求助。好在训练场的师生们都被雷欧留了下来,并没有第四个人看到泰罗现在的模样。

“教官?”梦比优斯在哥哥们到来之前推搡着赛罗走进办公室,门已经基本报废,梦比优斯不得不把挂着披风的衣架移到门口挡住破洞,防止在哥哥们赶来之前有人看到屋子里的异常情况。

“啊?小梦喵。”泰罗停下绕圈,那个黑色的影子依然在他眼角余光能看到的范围一闪即逝。但看梦比优斯如此淡然的摸样似乎也并不是什么危险人物的样子。

“我身后的那个人是谁啊喵?”

“额……”这个问题显然有些难到梦比优斯了,他看了看赛罗,少年还在消化刚刚看到的一切暂时没有反映,他挠了挠脸,声音有些缺乏底气。

“那个……是您的尾巴,泰罗教官。”

“喵?”泰罗显然没有听明白梦比优斯的意思,后者不得不更加清楚地解释现在的状况。

“泰罗教官,您长出尾巴来了……”

这下泰罗听明白了,他僵硬的转动脖子看向自己身后,一条柔软细长的黑色尾巴毛茸茸的在自己身后小幅度的左右摆动着……

佐菲丢下工作赶到训练场时,自己的四个弟弟已经率先赶了过来。雷欧看到奥特兄弟都聚集过来还以为有什么事情发生,却被赛文打发在训练场呆着。

佐菲在走进总教官办公室后第一眼就看到蹲在墙角面如死灰的泰罗。他身后的尾巴不断的拍到着地面显示它的主人此时心情不佳。

“为什么会变成这样?”艾斯也收起了玩闹的心思,面色严肃的低声询问梦比优斯,后者自然也说不出什么来。另一边的赛罗刚被自己老爹告知究竟发生了什么,脸上还带着不可思议的神情。

“泰罗。”佐菲走上前去拍了拍自己弟弟的肩膀。

“你今天上午做过什么?或许跟你的行为有关。”

“我……上午没什么事情,就睡觉了啊。”泰罗在意识到自己现在不光长出了猫耳连尾巴都有了的时候差点在两个小辈面前哭了出来。此时回答佐菲的问题语气里也是有些发蔫。

“等离子火花的光芒晒着很舒服……一不小心就睡着了。醒过来就变成这样了。”

“等离子火花……会不会跟等离子火花的光有关?”初代提出质疑。

“应该不会,从没有听说过等离子火花的光芒会致使奥产生变化的案例。”佐菲摇头否决的初代的假设。

“会不会是跟泰罗的奥特心脏有关?”赛文也提出自己的假想。

“……等希卡利那边的检验成果吧。”佐菲皱着眉。

“现在先想办法把泰罗送回家里,不要让别人看到吧。”杰克有些不放心,训练场里人来人往,呆久了难保不会被人瞧见泰罗现在的摸样。

“我带来了这个。”艾斯不知道从哪儿掏出一顶帽子出来,勉勉强强才套上泰罗的脑袋,可那条尾巴在披风下面甩来甩去,很不安分,艾斯捉住乱动的小尾巴,换来泰罗一声轻呼。

“痛……”

“啊。”艾斯赶忙松手。

“你能让尾巴别乱动吗?”

“我好像控制不了它……”


评论(34)
热度(30)

© Vampire-Nino | Powered by LOFTER